UA
Главная
 

Порошенко заявил, что готов пройти допинг-тест VADA

Корреспондент.net, 7 апреля 2019, 20:59
743
18979
Порошенко заявил, что готов пройти допинг-тест VADA
Фото: president.gov.ua
Порошенко намерен пройти допинг-тест VADA

Петр Порошенко заявил, что возможная наркотическая зависимость будущего главы государства является прямой угрозой национальной безопасности.

Верховным главнокомандующим не может быть человек, зависимый от наркотиков. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала Украина, информирует пресс-служба главы государства в воскресенье, 7 апреля.

"Считаю, что является чрезвычайно большой угрозой, когда есть подозрение, что кандидатом или даже президентом Украины, Верховным главнокомандующим Вооруженных сил может стать человек, который не исключено, что имеет наркотическую зависимость. И для того, чтобы снять эти вопросы, в этом заинтересованы оба кандидата, в этом заинтересован каждый украинец, который делает сознательный выбор ровно через две недели", - подчеркнул президент.

Порошенко заявил, что наркотическая зависимость кандидата является прямой угрозой национальной безопасности.

Отвечая на вопрос об инициативе Владимира Кличко о прохождении проверки кандидатами в президенты в Добровольной антидопинговой ассоциации, президент отметил, что готов это сделать.

"В начале следующей недели приедет сюда и руководство, и эксперты этой организации. И я хочу заявить: я эти тесты пройду сразу же по прибытии. Считаю, что это чрезвычайно важно", - заявил Порошенко.

К слову, Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) - это организация, продвигающая эффективные антидопинговые практики и программы в боксе и смешанных единоборствах. VADA организовала лабораторию, одобренную Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для проведения испытаний, и международно-признанную антидопинговую группу для сбора образцов и поддержания цепочки поставок.

Ранее Порошенко заявил, что ждет кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты 14 апреля на стадионе НСК Олимпийский.

Накануне Порошенко и Зеленский сдали анализы на наличие алкоголя и наркотиков. Президент - на НСК Олимпийский, а шоумен - в частной клинике. Позже стало известно, что в анализах крови Зеленского и Порошенко наркотиков медики не нашли.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: наркотикиВыборы Президента Украины 2019 новостиВыборыдопингWADAвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях