UA
Главная
 

Анализ крови кандидатов в президенты проведут в США – VADA

Корреспондент.net, 10 апреля 2019, 13:03
68
8165
Анализ крови кандидатов в президенты проведут в США
Фото: politeka.net
Порошенко и Зеленского повторно пригласили для сдачи анализов

Пробы крови будут проанализированы на свыше 300 показателей. Результаты кандидатов могут быть известны через два-три дня.

Эксперты антидопинговой организации VADA исследуют анализы кандидатов в президенты Украины на базе спортивной медицинской лаборатории, которая находится в США. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сказала представитель VADA доктор Анжела Сильва, сообщает Укринформ в среду, 10 апреля.

"Пробы крови, которые мы сегодня возьмем, будут отправлены и проанализированы на свыше 300 показателей", – рассказала представитель VADA.

По ее словам, эта организация проводила тысячи исследований по всему миру, и ни один результат не был опровергнут.

"Для нас большая честь обеспечивать прозрачность выборов в Украине, что в интересах всего украинского народа", – отметила Анжела Сильва.

В то же время представитель VADA сообщила, что результаты анализов кандидатов могут быть известны через два-три дня после сдачи.

Напомним, в среду в Киев приехали эксперты антидопинговой организации VADA, чтобы взять анализы у кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Прибыть на НСК Олимпийский для здачи анализов кандидатов призвал украинский боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко.

Ранее Кличко предложил оплатить кандидатам в президенты "нормальные" анализы. После этого Порошенко заявил, что готов пройти допинг-тест VADA. В то же время, в штабе Зеленского заявили, что он не будет больше сдавать анализы.

Как известно, сдача анализов на алкоголь и наркотики было одним из требований Владимира Зеленского для участия в дебатах. После этого оба кандидата сдали анализы. Однако, как оказалось, справка о результатах анализов Зеленского была выдана "задним числом", что позже в клинике объяснили случайной ошибкой.

Результаты анализов Порошенко опубликованы не были, но врачи заявили, что психоактивных веществ и алкоголя найдено не было.


Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) – это организация, продвигающая эффективные антидопинговые практики и программы в боксе и смешанных единоборствах. VADA организовала лабораторию, одобренную Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для проведения испытаний, и международно признанную антидопинговую группу для сбора образцов и поддержания цепочки поставок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК осталось зарегистрировать менее 30 нардепов
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиСШАВыборыкровьлабораторияПорошенкоанализанализыВладимир ЗеленскийПетр Порошенковыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях