UA
Главная
 

Парубий требует снять с выборов Клюева, Шария и Кузьмина

Корреспондент.net, 3 июля 2019, 12:34
87
5385
Парубий требует снять с выборов Клюева, Шария и Кузьмина
Фото: Слово и Дело
Андрей Парубий ждет ответы от силовиков на свои вопросы

Председатель Верховной Рады ожидает, что СБУ, ГПУ и Госпогранслужба предоставят ему ответы по указанным лицам в течение нескольких часов.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к СБУ, Госпогранслужбе и Генпрокуратуре с просьбой предоставить данные о проживании на территории Украины в последние пяти лет экс-главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева, блогера Анатолия Шария и адвоката, первого замгенпрокурора в 2010-13 годах Рената Кузьмина. Также он попросил ЦИК пересмотреть свои решения о регистрации этих лиц кандидатами в нардепы. Об этом Парубий заявил во время пленарного заседании Верховной Рады в среду, 3 июля.

"Относительно Кузьмина. Есть ли у ГПС сведения о проживании на протяжении последних пяти лет на территории Украины Кузьмина Рената. Обращаюсь к ГПУ: есть ли у нее сведения о проживании на протяжении последних пяти лет на территории Украины Кузьмина Рената? Обращаюсь к СБУ выяснить, когда и при каких обстоятельствах гражданин Украины Кузьмин отбыл за пределы государственной границы Украины... Зафиксировано ли возвращение Кузьмина через государственную границу на территорию Украины?", – сказал Парубий вопросы на пленарном заседании парламента в среду.

Также он озвучил аналогичные вопросы к Генпрокуратуре, Госпогранслужбе и СБУ относительно Клюева и Шария.

"Надеюсь, что вопросы заданы правильно. Потому что те отписки, которые давали государственные органы власти, и привели и к решению суда, и к решению ЦИК. Я задал вопросы так, что не может быть двоякой трактовки", – отметил спикер.

Парубий выразил надежду, что соответствующие государственные органы предоставят ответы в течение нескольких часов.

"Обращаюсь к Центральной избирательной комиссии: немедленно, получив нововыявленные факты, пересмотреть свое решение и отменить решение о регистрации одиозных лиц", – заявил Парубий.

Ранее стало известно, что глава МВД Арсен Аваков направил ЦИК письмо относительно снятия Андрея Клюева с внеочередных парламентских выборов 21 июля в Верховную Раду.

Напомним, 2 июля ЦИК зарегистрировала Клюева кандидатом в депутаты. Экс-регионал будет баллотироваться по мажоритарному округу №46 в Донецкой области от Либеральной партии Украины. Также Центризбирком зарегистрировал Шария кандидатом в нардепы. Блогера выдвинула на выборы в Раду под первым номером его собственная политсила.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: ВыборыспикерСБУЦИКдосрочные выборыРадаВерховная РадаГПУандрей клюевКлюевАнатолий ШарийРенат Кузьминвыборы в Верховную РадуАндрей ПарубийГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях