UA
Главная
 

СБУ начала проверку по Клюеву, Шарию и Кузьмину

Корреспондент.net, 3 июля 2019, 16:29
15
6623
СБУ начала проверку по Клюеву, Шарию и Кузьмину
Фото: СБУ
И.о. главы СБУ Иван Баканов провел служебное совещание по "одиозным кандидатам"

Спецслужба проверит информацию о пребывании кандидатов в народные депутаты Украины на территории Украины и до конца дня предоставит информацию ЦИК.

Служба безопасности Украины по запросу спикера Верховной Рады проверит информацию о пребывании кандидатов в народные депутаты Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет и до конца дня предоставит результаты проверки Центральной избирательной комиссии. Об этом в среду, 3 июля, сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

"И.о. председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов собрал служебное совещание по запросу председателя Верховной Рады Украины АндреЯ Парубия о пребывании Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет. СБУ в пределах компетенции начала проверку соответствующих обстоятельств. Это общественно чувствительное и очень важный вопрос, потому Служба уже сегодня сообщит ЦИК о результатах его обработки", - говорится в сообщении.

В СБУ также пообещали проинформировать общественность о содержании материалов проверки.

Как сообщалось, накануне ЦИК зарегистрировала Клюева кандидатом в депутаты. Экс-регионал будет баллотироваться по мажоритарному округу №46 в Донецкой области от Либеральной партии Украины. Также Центризбирком зарегистрировал Шария кандидатом в нардепы. Блогера выдвинула на выборы в Раду под первым номером его собственная политсила.

В связи с резонансом в обществе глава МВД Арсен Аваков направил ЦИК письмо относительно снятия Андрея Клюева с внеочередных парламентских выборов 21 июля в Верховную Раду.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к СБУ, Госпогранслужбе и Генпрокуратуре с просьбой предоставить данные о проживании на территории Украины в последние пяти лет экс-главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева, блогера Анатолия Шария и адвоката, первого замгенпрокурора в 2010-13 годах Рената Кузьмина. Также он попросил ЦИК пересмотреть свои решения о регистрации этих лиц кандидатами в нардепы.

Также накануне в центре Киева прошла акция протеста "против одиозных кандидатов в депутаты".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019Выборы в Верховную Раду
ТЕГИ: ВыборыСБУЦИКскандалкандидатыКлюеввыборы в Верховную Радушарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях