UA
 
Патриот страны
14 марта 2013, 17:44
arturiono добавил комментарий к статье
Около пяти тысяч участников акции Вставай Украина! перекрыли движение в Виннице
В Виннице проходит первый марш акции "Вставай Украина!" Марш возглавляют лидеры оппозиции - председатель фракции «Родина» Арсений Яценюк и фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок. На акцию, по оценкам очевидцев, собралось около 10 000 винничан. Перед началом марша Арсений Яценюк отметил журналистам, что оппозиция приехала к людям, «чтобы они поверили в то, что изменения могут наступить»: «Посмотрите, сколько пришло людей. Эти люди пришли не перед выборами. Они пришли уже после выборов, когда мало кто из политиков приезжает и говорит: «Не бойтесь. Вставайте, защищайте свои права». «Мы как инструмент защиты этих прав будем делать все, чтобы каждый украинских имел работу и заработную плату, чтобы не боялся суда и милиции, а наоборот - чтобы суд и милиция работали на него. Чтобы каждый, кто сейчас на этой площади, знал, что в Украине будет европейское будущее, и голоса, отданные за оппозицию, отданы не просто так», - отметил Арсений Яценюк. Он сообщил, что по дороге в Виннице милиция на каждом посту останавливают автобусы, «потому что дано указание не допустить митинга украинских, которые передвигаются автобусным транспортом». По его словам, правоохранители просто блокируют движение пассажирского транспорта и не дают людям возможности доехать до места проведения акции. «И понятно почему. Наша ключевое требование - это отставка президента Януковича. И люди, которые приходят сюда, не боятся сказать «нет» этому президенту и «да» - новой европейской Украине. С этим мы приехали в Винницу, и с этим будем ехать по всей стране ». «Ни у кого нет страха перед этим президентом. У всех есть стремление изменить в этой стране нашу жизнь к лучшему. И поэтому мы здесь. Мы с тысячами украинских, и мы покажем, кто в стране имеет власть, - в стране имеет власть только народ Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк. При этом в городе много милиции. За несколько часов до акции правоохранители провели инструктаж молодым людям в штатском, после этого те рассеялись среди участников акции, передает Цензор.НЕТ. На каждом въезде в город сотрудни
14 марта 2013, 17:19
arturiono добавил комментарий к статье
Около пяти тысяч участников акции Вставай Украина! перекрыли движение в Виннице
14 березня 2013 року працівники ДП "Волиньторф" на знак протесту проти рейдерських спроб захоплення свого підприємства перекрили міжнародну трасу Київ–Ягодин та трасу місцевого значення Луцьк – Пінськ в одному напрямку. Кількість людей, які беруть участь у перекритті двох трас, наближається до 400-от. Люди продовжують підходити. До акції долучаються мешканці навколишніх сіл. Крім того, на місці події перебувають депутати Волинської облради – Микола Давидюк від ВО "Свобода" та Людмила Кирда від ВО "Батьківщина". "До таких радикальних дій працівники ДП "Волиньторф" були змушені вдатися через продовження рейдерської атаки на своє підприємство з боку нібито новопризначеного директора Олександра Шульги. Днями раніше працівники підприємства висловили категоричну незгоду із планами зміни керівництва. Таку ж позицію задекларувала ще 27 лютого Маневицька районна рада. Однак, рейдери виріщили приспати пильність людей та зайти з "чорного ходу". За кілька днів вони виготовили дублікат печатки підприємства "Волиньторф" та намагаються переписати під себе статутні документи. Це спричинло масове обурення людей, які готові до кінця боротися за своє підприємство, котре є бюджетоутворюючим для регіону", - розповів депутат Волинської облради Микола Давидюк. За останньою інформацію, влада розглядає можливість силового розблокування трас із залученням підрозділів "силовиків".
14 марта 2013, 17:14
arturiono добавил комментарий к статье
Около пяти тысяч участников акции Вставай Украина! перекрыли движение в Виннице
"Режим Януковича має у своєму розпорядженні міліцію, суди, гроші. Але головний козир опозиції проти їхніх аргументів сили – це українці, які підтримують нас і готові на конкретні революційні дії. Влада спекулює на уявленні, що революція – це обов'язково кров, картавий Лєнін і бунт п‘яних матросів. Однак для нас революція – це докорінні зміни в системі влади. Тож разом з народом ми домагатимемося імпічменту Януковича та усунення бандитського режиму від влади". Про це 12 березня заявив лідер Всеукраїнського об‘єднання "Свобода" Олег Тягнибок під час спільної прес-конференції з лідером ВО "Батьківщина" Арсенієм Яценюком з нагоди початку всеукраїнської акції "Вставай, Україно!" 14 березня 2013 року ВО "Свобода" та ВО "Батьківщина" розпочинають двомісячну всеукраїнську акцію "Вставай, Україно!", що дасть початок позапарламентській боротьбі за економічні та політичні права українців. Акція "Вставай, Україно!" відбудеться в всіх обласних центрах України і завершиться 18 травня в День Європи у Києві. Тоді під час масштабного маршу буде узагальнено вимоги громад з усієї країни. Перші зустрічі з громадами розпочнуться 14 березня у Вінниці, 15 березня акція відбудеться в Ужгороді в рамках відзначення річниці створення Карпатської України, а 16 березня велелюдне віче відбудеться у Львові. Після завершення пленарного тижня у парламенті кампанія "Вставай Україно!" продовжиться і в інших містах України. "Режим Януковича має у своєму розпорядженні міліцію, суди, гроші. Але наш головний козир проти їхніх аргументів сили – це українці, які підтримують опозицію і готові на конкретні рішучі дії. Тому зараз ми йдемо з Верховної Ради до людей. Ми тримали руку на пульсі суспільних проблем – адже ми є вуличною політичною силою. Тепер головне завдання – зібрати революційний вуличний актив, людей, готових до рішучого захисту своїх прав", – наголосив лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Лідер націоналістів також підкреслив, що ця акція стане демонстрацією того, яким рішучим людським ресурсом володіє опозиція. "І ця сила народу має застере
2 июля 2013, 21:47
arturiono добавил комментарий к статье
Пшонка ждет отчетов от глав СБУ и МВД по событиям во Врадиевке
Если жители Врадиевки обратятся за помощью, к ним готовы приехать как минимум 300 кадровых офицеров, в том числе, ветеранов спецслужб. Об этом журналистам в Севастополе заявил председатель Всеукраинского Союза бездомных офицеров Сергей Разумовский. «Если ситуация там не разрешится, и будет продолжаться эскалация напряженности, если жители Врадиевки обратятся к нашему мобилизационному контингенту в Одессе за защитой, то мы, ветераны воинской службы, безусловно, выедем туда и окажем им поддержку. Сегодня мы имеем согласие от донецкой организации афганцев, от харьковской организации ветеранов ВДВ и спецназа. Всего у нас около 3 тысяч заявлений. Если хотя бы 10% приедет, это будет очень серьезно, поверьте», - сказал Разумовский.
2 июля 2013, 14:49
arturiono добавил комментарий к статье
Народ против милиции: хроника событий во Врадиевке
Интересно, эти-то чего нарисовались тут. Пострадавшую от изнасилования и избиения жительницу Врадиевки Ирину Крашкову охраняют бойцы спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины. Так, двое сотрудников в бронежилетах и масках с нашивками СБУ стоят возле палаты пострадавшей. Они не пускают никого внутрь кроме родственников. При этом врачи и брат Ирины Геннадий утверждают, что Ирина не хочет больше общаться с прессой, так как она устала и «все сказала» цель нахождения сотрудников СБУ стала понятна тогда, когда больную выводили из палаты - бойцы прикрывали ее собой от объективов фото- и видеокамер.
17 мая 2013, 15:22
arturiono добавил комментарий к статье
МВД опровергает информацию о стягивании в Киев внутренних войск
FF GG Правильный, а я лично и не за оппозицию выхожу, а за себя.. поверь, я по работе представляю одну из ветвей власти и яне по наслышке что творится..и что будет с Вами и со мной..если еще терпеть енмного.. когда тебя прибьют, изнасилуют, ограбят..и ты окажешся в ССИЗО, потому что бабки не у тебя.. Ну не было такого.. при попередниках..я знаю о чем говорю.
17 мая 2013, 15:11
arturiono добавил комментарий к статье
МВД опровергает информацию о стягивании в Киев внутренних войск
лохі це ті, хто свою душу продав за ковбасу.як ти.
17 мая 2013, 15:15
arturiono добавил комментарий к статье
МВД опровергает информацию о стягивании в Киев внутренних войск
чим , всетаки, дуже і дуже погано відобразилась на генофонді СРСР і України, зокрема, війна, так це тим, що там загинули найкращі, ті ,для кого слово "Батьківщина" та " обов'язок" були не порожніми словами з обох сторін. Нажаль, ті хто залишився в масі своїй, думають за свої шкурні інтереси, тому ми так і живемо.
17 мая 2013, 15:06
arturiono добавил комментарий к статье
МВД опровергает информацию о стягивании в Киев внутренних войск
Хто завтра буде на мітингу опозиції з Киян?. Натискайте "подобається". я- Перший
9 февраля 2013, 09:30
arturiono добавил комментарий к статье
Пожар в Гостином дворе ликвидирован. Причины возгорания выясняются
Пропоную не реагувати та ігнорувати коменти голубозадих жаб на корі. У нас з ними спільного нічого не має. Хай сами з собою спілкуються. Пішлі вони на йух!
23 марта 2013, 10:46
arturiono добавил комментарий к статье
В Киеве из-за непрерывного снегопада движение в некоторых районах остановилось
на шамрыло не едь...там жесть..помогаю людям выбираться
23 марта 2013, 09:06
arturiono добавил комментарий к статье
В Киеве из-за непрерывного снегопада движение в некоторых районах остановилось
сырец отрезан от всего Киева. Только что выходил в маркет и прогулялся.ничего не ездит,люди идут по проезжей части.по тротуарам идти невозможно
26 марта 2013, 20:20
arturiono добавил комментарий к статье
Первый заместитель Попова подал в отставку
вообще, в городе полный беспредел..дороги не чищены.. все буксуют..транспорт не ходит... людей за быдло держат... хотя,кто мы, если утираемся тихо?
26 марта 2013, 20:18
arturiono добавил комментарий к статье
Первый заместитель Попова подал в отставку
нашли крайнего. Видят,что люди на пределе.Пар спустить.. завтра его назначат на более тихую должность
22 мая 2013, 11:27
arturiono добавил комментарий к статье
Журналисты потребовали на заседании Кабмина отставки Захарченко. Азаров велел лишить их аккредитации
Все восстают против єтой власти..еще немного.. доиграются..
23 марта 2013, 13:20
arturiono добавил комментарий к статье
Чрезвычайные меры: Киевский метрополитен сократил интервал движения поездов
на лагерной стройка идет нового жк комплекса.. там где новое посольство американское..так к чести застройщиков.они выгнали два своих трактора и работники их расчищают лагерную-шамрыло- сикорского
27 мая 2013, 21:00
arturiono добавил комментарий к статье
Глава МИД заверил депутатов Европарламента, что власть "внимательно следит" за Свободой
уперше у Верховній Раді 23 травня вшанували пам'ять полковника Євгена Коновальця. Це означає, що в країні відбулися дуже суттєві якісні зміни. Не бійтеся цього гострого антагонізму, який народжується в нашому суспільстві, бо тільки з удару хмар йдуть сильні дощі, яких потребує спрагла українська земля. І тільки українська земля, скроплена від потужного зудару протиборчих хмар, буде здатна знову народити українських героїв Дуже хотілося, аби сьогоднішній день став підставою для того, аби проникати у життя тих людей, які стали на кін боротьби із часом, боротьби з угодовством, з пристосуванством. "Є сенс взятися до статті Олени Теліги "Або – або", бо саме в такому політичному дискурсі ми зараз перебуваємо, Весь український соціум зараз можна вмістити у дві частки, між якими інших не існує: це частка "так" і частка "ні". "Так" – соборній, незалежній, самодостатній, націєцентричній Україні і абсолютне "ні" породженню радянської системи – Партії регіонів і комуністів. Іншого шляху немає. І це засвідчує те несамовите протиборство, яке триває у Верховній Раді й на вічах "Вставай, Україно!". "День героїв – це нагода зібратися, подумати, стати сильнішим, потиснути один одному руки і врешті решт сказати, що сьогоднішній світ вартий наших героїв" Прес-служба ВО "Свобода"
19 августа 2013, 20:31
arturiono добавил комментарий к статье
Скандальная сессия Киевсовета: Милиция начала уголовное производство
19 серпня. Ранок. До початку псевдо-засідання нелегітимної Київради ще кілька годин. Порожні вулиці окупованого міста. Окупанти стягують сили. Тут повний фарш - нелегітимні депутати-крадії, спецпідрозділи міліції та сотні найманців-тітушок. Найманців підвозять організовано на мікроавтобусах і виставляють по периметру. Ті ж самі обличчя, що і 18 травня або на кожному рейдерському захопленні в Києві. Очевидно, одній міліції вже не довіряють - підстраховуються бандитами. Останнім часом це вже система. Без перебільшення - це реальна окупація. Відкрита і нахабна, яка навіть не ховає облич. Мерзотники-казнокради, які роками розкрадають і нищать наше місто. Міліція, яка їх захищає. І пітекантропи-тітушки. Вони зараз керують нашим містом. Вирішують, де вирубати парк і втулити черговий генделик, яку вчительку викинути на вулицю з її будинку, або кого пускати, а кого не пускати до будівлі Київради - ніби нашого ж органу самоврядування. Їм плювати на якісь там закони, все прикрито, вирішено і добазарено. Що робити? Боротися з окупантами. Усіма можливими методами. Все одно, що поки що мало людей виходять на протестні акції. Все одно, що вони прикриті та можуть як завгодно бєзпрєдєлити, а на наших активістів відкривають десятки кримінальних справ після кожної акції. Ми будемо боротися за звільнення нашого міста і нашої країни. Це наше право і наш обов`язок. Терпіти ці нахабні рожі окупантів ніхто не буде. Боротьба триває і ми переможемо. Пресс-служба ВО "Свобода"
23 марта 2013, 23:10
arturiono добавил комментарий к статье
На Киевском вокзале организовано бесплатное размещение пассажиров в залах ожидания
Киевская горорганизация ВО "Свобода" в субботу начала бессрочную акцию спасения киевлян от непогоды. Как сообщает пресс-служба партии, были организованы мобильные группы для расчистки снега в критических точках. Создан штаб по борьбе со стихийным бедствием и группы в социальных сетях, где можно записаться в добровольцы и скоординировать свои действия с ответственными лицами. Активистам понадобятся лопаты разных видов, как для расчистки территории, так и для выкапывания машин. В горорганизации партии призывают всех, у кого есть подобные инструменты и желание помочь - обращаться по телефону: 096-564-70-61 (Андрей). Работа националистов продлится до завершения непогоды. Уже сформирована первая бригада волонтеров, которая возьмет на себя работу в Соломенском районе. В воскресенье в 11:00 будут чистить Севастопольскую площадь, больницу и роддом возле нее.
16 августа 2013, 16:20
arturiono добавил комментарий к статье
В центре Каира началась стрельба
Вот интересно..Корр пишет усиленно про Египет, а про Киев молчит.. понятно чей сайт..а между прочим, прямо сейчас: В Киевсовете закрыли вход. В здание пропускают только сотрудников. При этом охрана отказывается пропускать в здание Киевсовета посетителей. На место прибыла группа автоматчиков спецподразделения "Титан". Также в Киевсовет приехали сотрудники прокуратуры с оружием. Напомним, что сегодня активисты ГО «Воля» захватили сессионный зал Киевского горсовета с требованием отменить нелегитимную сессию Киевсовета, которая должна состояться 19 августа.