ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Майору армии США, открывшему стрельбу на военной базе, предъявили обвинения

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 21:56
0
8
Майору армии США, открывшему стрельбу на военной базе, предъявили обвинения
Фото: АР
Виновнику стрельбы в Форт-худ предъявили предварительные обвинения по 13 пунктам (на фото - Малик Хасан в 2000 году)

Майору Малику Хасану, подозреваемому в стрельбе на военной базе в Техасе, предъявлены предварительные обвинения по 13 пунктам.

Об этом сегодня, 12 ноября, сообщил на пресс-конференции представитель управления по расследованию преступлений в армии Кристофер Грей. "Я подтверждаю, что 39-летнему психиатру Малику Хасану предъявлены обвинения по 13 пунктам", - сказал Грей.

Он отметил, что сейчас Малик Хасан находится в госпитале под усиленной охраной, ему предоставлен адвокат. "Я не буду раскрывать никаких деталей, способных повредить ходу расследования... Мы делаем все, что можем, для того, чтобы изучить все возможные причины инцидента", - подчеркнул Грей.

В свою очередь, представитель военной базы Джон Росси сообщил, что 12 раненых сейчас находятся в госпитале, один все еще остается в реанимации. "Состояние всех, по оценке врачей, стабильно", - отметил Росси.

Отметим, что предварительные результаты заказанного Белым домом расследования, связанного со стрельбой на военной базе Форт-Худ, будут готовы к 30 ноября.

  Майор армии США устроил кровавую бойню на военной базе в Техасе

Как известно, 5 ноября 39-летний Хасан, военный психиатр, устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ, в результате чего погибли 13 человек и более 30 получили ранения. Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщали, что во время стрельбы майор кричал Аллах Акбар!.

6 ноября в память о трагедии на военной базе в Техасе президент США Барак Обама приказал приспустить флаги над Белым домом и другими федеральными зданиями.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях