ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ задержал на границе Перу и Эквадора 13 россиян

Корреспондент.net, 12 января 2010, 20:10
0
17
Спецназ задержал на границе Перу и Эквадора 13 россиян
Фото: Reuters
В перуанском лесу задержали россиян

На границе Перу и Эквадора задержана группа путешественников из России, в составе которой находятся не менее одиннадцати петербуржцев и двое москвичей.

По данным петербургского телеканала 100 ТВ, экспедиция под руководством российского путешественника Анатолия Хижняка была задержана несколько дней назад. Несмотря на наличие правильно оформленных документов, россиян продолжают держать на базе. Они регулярно выходят на связь, утверждают, что их кормят, со здоровьем все в порядке, отмечает телеканал.

Генеральный директор 100 ТВ Андрей Радин заявил Фонтанке.ru, что вместе с другими членами экспедиции перуанский лесной спецназ удерживают оператора телеканала.

"Дело в том, что они работали на границе Эквадора и Перу. Ученые, с которыми работал оператор нашего телеканала Сергей Емеров, должны были собрать информацию о флоре и фауне реки Морона. Однако граница в джунглях иногда довольно условная, и путешественники случайно забрели на территорию соседнего государства - Перу. Там их задержал местный лесной спецназ", - сообщил Радин.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Эквадоре Анатолия Степина, дипломаты уже проверяют информацию о задержании группы путешественников.

Напомним, 6 января береговая охрана Греции остановила для досмотра в Эгейском море судно Митридат и его экипаж, состоящий из 11 российских моряков. На сухогрузе были обнаружены 7,9 тысячи коробок, в которых находились 3,9 миллиона, предположительно, контрабандных пачек сигарет.

Прокурор греческого города Халкида распорядился арестовать капитана и главного механика судна, однако позднее суд снял с них обвинения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЭквадорПеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях