ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вкладчики фонда Мэдоффа получат крупнейшую в истории добровольную компенсацию

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 20:52
0
7
Вкладчики фонда Мэдоффа получат крупнейшую в истории добровольную компенсацию
Фото: АР
Пострадавшим от аферы Мэдоффа выплатят более $7 млрд

Попечительский фонд, представляющий интересы вкладчиков, ставших жертвами крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, получит $7,2 млрд.

Как сообщил сегодня, 17 декабря, офис прокурора Южного округа Манхэттена, это решение стало результатом мирового соглашения с наследниками одного из соучредителей мошеннической схемы - покойного Джеффри Пикауэра. "Это самая крупная в мировой истории компенсация, когда либо выплаченная добровольно", - сказано в пресс-релизе прокурора округа Прита Бхарары.

Отметим, что в рамках судебного разбирательства инвестора Пикауэра обвиняли в участии в махинациях его друга Мэдоффа и требовали вернуть государству $6,7 млрд, которые, по заявлению суда, он и его помощники заработали на финансовых пирамидах. В 2009 году Пикауэр утонул в собственном бассейне в поместье Палм-бич во Флориде из-за сердечного приступа.

Как известно, Бернард Мэдофф получил 150 лет тюрьмы за создание крупнейшей в мире финансовой пирамиды, в которую оказались втянуты инвесторы со всего мира. Среди них оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.Общий ущерб, нанесенный клиентам компании Мэдоффа, оценивается почти в $65 млрд.

11 декабря этого года в собственной квартире на Манхэттене был найден повешенным 46-летний сын Бернарда Мэдоффа Марк. По версии полиции, произошло самоубийство. Мэдофф повесился в гостиной, его двухлетний сын спал в это время в соседней комнате.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аферакомпенсацияМэдофф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях