ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи обвинил Францию во вмешательстве во внутренние дела Ливии

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 13:58
0
15
Каддафи обвинил Францию во вмешательстве во внутренние дела Ливии
Фото: Reuters
Каддафи обвинил Францию во вмешательстве во внутренние дела Ливии

Муаммар Каддафи обвинил Францию во вмешательстве во внутренние дела Ливии, сообщает Би-би-си.

"Это то же самое, как если бы Ливия вмешалась в дела Корсики или Сардинии," - цитирует агентство Рейтер полковника Каддафи, давшего интервью французскому новостному каналу France 24.

По словам Каддафи, Ливия является партнером Запада в борьбе с терроризмом, исламистские представители которого виноваты в событиях Бенгази.

Напомним, что  ливийский лидер Муаммара Каддафи в своем интервью французскому информканалу France 24 заявил, что африканский союз направляет в Ливию комиссию по расследованию, цель которой опровергнуть сообщения о проблемах в стране.

По словам Каддафи, отчеты комиссии Африканского союза должны будут доказать, что сообщения мировых СМИ являются "100%-ой ложь. Все в Ливии нормально," - заявил Каддафи.

С середины февраля в ливийских провинциях идут выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже более 40 лет. Власти оказывают жесткое противодействие восставшим. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения. Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии.

Тысячи сторонников Каддафи в воскресенье прошли победным маршем по Триполи, чтобы отпраздновать возвращение под контроль правительственных сил города Эз-Завия к западу от ливийской столицы. В ночь на воскресенье верные Каддафи силы после подхода подкрепления из Триполи осуществили неожиданный штурм города и ворвались в его центр. В боях погибли около 100 человек, есть многочисленные раненые.

Сегодня Генсек ООН Пан Ги Мун призвал власти Ливии прекратить беспорядочные атаки против мирных жителей страны и предупредил Триполи о неизбежности ответственности перед правосудием тех, кто нарушает международно-правовые нормы.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ФранцияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях