ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за вулканического пепла Обама покинет Ирландию раньше, чем планировал

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 20:47
0
8
Из-за вулканического пепла Обама покинет Ирландию раньше, чем планировал
Фото: АР
Сроки визита в Ирландию немного сократят

Президент США Барак Обама может сократить программу пребывания в Ирландии и вылететь в Великобританию раньше намеченного срока из-за опасности закрытия воздушного пространства.

Как сообщает ирландский телеканал RTE, из-за нового облака вулканического пепла из Исландии глава Белого дома, вероятно, покинет Ирландию сегодня вечером, а не завтра утром, как планировалось.

Сегодня он успел побывать в городке Монигалл, где жили его предки по материнской линии, и вернуться в Дублин, где выступил перед собравшейся под открытым небом многотысячной толпой.

Завтра у Обамы запланированы встречи с руководством Великобритании.

Напомним, дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров. Из-за извержения юго-восток Исландии заволокло оседающим пеплом.

Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к всеевропейскому авиационному коллапсу, как это произошло весной 2010 года во время извержения другого исландского вулкана Эйяфьяллайекуль.

Вулканический пепел представляет собой серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.

Сегодня управление гражданской авиации Великобритании заявило, что завтра, 24 мая, часть воздушного пространства страны, вероятно, будет закрыта из-за пепла от исландского вулкана.

Между тем, Исландия частично открыла свое воздушное пространство, закрытое в субботу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОбамаИрландиявулканвизитВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях