ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на шахте в Мексике: блокированы более 60 горняков

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 11:00
0
7

На севере Мексики при взрыве газа в шахте около 65 горняков оказались блокированы в забое. Инцидент произошел в воскресенье, 19 февраля, в 2:30 ночи по местному времени в шахте возле города Сан Хуан де Сабинас.

В момент взрыва у выхода из шахты находились по меньшей мере восемь горняков. Они были спасены и отправлены в больницы с различными, не угрожающими жизни ранениями.

После аварии официальные лица заявили, что запасов кислорода у блокированных горняков хватит на шесть часов. При этом они находятся на расстоянии 1,6-5 км от входа в шахту.

Примерно через 20 часов после взрыва спасатели, работе которых мешают токсичные газы, так и не смогли установить контакт с пропавшими. Также неясно, поступает к ним чистый воздух или нет.

Руководитель спасательных служб штата Коауила, Сержо Роблес, отвечая на вопрос, могли ли горняки выжить после взрыва, ответил: "Вряд ли это возможно из-за присутствия газа". "Но мы не теряем надежды найти кого-то живым", - добавил он.

Хуан Реболледо, вице-президент компании Grupo Mexico, которая владеет шахтой, сообщил, что в забое размещены запасные емкости с кислородом, но неизвестно, удалось ли пострадавшим до них добраться.

При этом губернатор штата Коауила, прибывший на место происшествия, заявил, что система вентиляции шахты по-прежнему функционирует.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях