UA
 

Париж назвал штраф за непоставку Мистралей

Корреспондент.net,  14 августа 2015, 11:07
140
22807
Париж назвал штраф за непоставку Мистралей
Фото: Reuters
Вертолетоносец типа Мистраль

Документ по расторжению контракта с Россией будет рассмотрен советом министров до конца августа.

Глава Минфина Франции Мишель Сапен сообщил, что сумма выплаты Парижем за расторжение контракта с Россией по Мистралям составит менее миллиарда евро. Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter, передает РИА Новости.

Ранее сатирическая газета Canard enchaine писала, что ущерб Франции от непоставки России двух вертолетоносцев превысит два миллиарда евро.

"Это иногда случается с Canard, предоставлять неточную информацию. Все цифры будут предоставлены, они будут прозрачными... Вы меня спрашиваете, будут ли это €2 млрд. Я вам отвечаю, что нет... эти цифры будут менее €1 млрд", - сказал Сапен.

Он также добавил, что документ по расторжению контракта с Россией будет рассмотрен советом министров до конца августа.

Ранее Интерфакс со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщил, что размер компенсации, выплаченной Францией России за разрыв контракта по Мистралям, может составить около 840 миллионов евро.


Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача Владивостока была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля – на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.

25 ноября 2014 года Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияФранцияМистральсанкции против РоссииМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии