ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиаудары сеют панику в рядах ИГ – Минобороны РФ

Корреспондент.net, 6 октября 2015, 22:10
876
22253
Авиаудары сеют панику в рядах ИГ – Минобороны РФ
Фото: minpromtorg.gov.ru
В России заявили, что исламисты в качестве провокаций могут взрывать мечети

Террористы ИГ из-за авиаударов российской авиации перемещают технику в жилые кварталы и готовят провокации, заявили в Минобороны.

В Министерстве обороны РФ заявляют, что удары российской авиации сеют панику среди боевиков "Исламского государства". Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

По его словам, удары по складам боеприпасов и командным пунктам "вызвали панику среди боевиков".

Всего за 6 октября российская авиация нанесла удары по 12 объектам "Исламского государства". В результате одной из бомбардировок, по некоторым данным, погибли десятки боевиков, рассказали в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве также заявили, что из-за бомбардировок боевиков ИГ перемещать вооружение в жилые кварталы, передает ТАСС.

"Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов", - сказал Конашенков.

Он отметил, что чаще всего террористы размещают бронетехнику рядом с мечетями, "прекрасно зная, что мы никогда не будем наносить по ним удары".

Он также заявил о возможности провокаций со стороны исламистов. "Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации - подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации", - заявили в Минобороны.

При этом Конашенков отметил, что "умеренные граждане" не станут прикрываться мирным населением в качестве живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. "Все эти действия – визитная карточка только терроризма", - говорится в сообщении.

Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. По данным Минобороны РФ, за день в Сирии авиация осуществляет до 20 боевых вылетов.

США и РФ готовят документ о взаимодействии в борьбе с ИГ
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1144743-v-minoboronyi-rf-zayavili-chto-igil-mojet-vzorvat-mecheti-v-sirii-chtobyi-obvinit-rossiyu.html

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияавиаударКонфликт в СирииИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях