ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В США могут ограничить перемещение дипломатов из России

Корреспондент.net, 14 августа 2017, 01:59
165
7490
СМИ: В США могут ограничить перемещение дипломатов из России
Фото: russianembassy.org
Резиденция посла России в США

Госдепартамент рассматривает жесткие меры в качестве ответа Москве на сокращение дипмиссии США.

 
В качестве ответной меры на действия России по дипперсоналу и дипсобственности США, Вашингтон может ограничить перемещения российских дипломатов в стране и ужесточить процедуру нотификации, передает газета Известия со ссылкой на дипломатические источники.
 
Напомним, МИД России запретил доступ американским дипломатам к некоторым объектам недвижимости и потребовал сократить их численность в стране в ответ на принятие Конгрессом США нового пакета санкций против Москвы.
 
Отмечается, что речь идет о сокращении периметра перемещения российских дипломатов и технических работников посольства и консульств с нынешних 25 миль (40 км) до 10-15 миль (16-24 км).
 
Также для дипломатов будет введена процедура нотификации, согласно которой работники российских дипмиссий должны за три рабочих дня уведомлять Госдеп о своих планах отъехать на расстояние, превышающее предписанные нормы.
 
Это наиболее жесткая мера, которая рассматривается Госдепом и она может стать еще более болезненной для российского дипломатического корпуса, чем просто закрытие одного из консульств. Кроме этого, по данным источников газеты, в Вашингтоне обсуждают возможность высылки еще одной группы российских дипломатов.
 
Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон ответит на требование Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября.
 
По информации издания Коммерсант, американские власти могут потребовать от РФ закрыть одно из российских генеральных консульств на территории США.
Санкции против России
В ЕС обсудят смягчение санкций против России - СМИ
Волкер призывает продлить закон о статусе Донбасса
Санкции ЕС против России вступили в силу
Порошенко встретился с Волкером
Российская компания попала в санкционный список США
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россия-СШАСШАправиладипломатперемещениесанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях