ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия выделит €6,5 млн Красному Кресту в Украине

Корреспондент.net, 4 сентября 2017, 15:52
6
700
Германия выделит €6,5 млн Красному Кресту в Украине
Фото: РБК-Украина
Германия выделит 6,5 миллионов евро Украине

Совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине увеличится до 14,5 млн евро.

Правительство Германии выделит 6,5 миллионов евро на поддержку гуманитарных акций Международного комитета Красного Креста в Украине. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщили в пресс-службе посольства Германии в Украине.

Таким образом, совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине в 2016-2018 годах увеличится до 14,5 млн евро.

Германия оказывает финансовую поддержку многочисленным гуманитарным акциям в рамках проекта МККК – помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине, которые проводятся в основном в Восточной Украине. 

Проект направлен на медицинское обслуживание, травматологическое лечение, поддержку учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, поставки продуктов питания и гигиены, водоснабжение, подготовку медицинских кадров и обслуживающего персонала, поиск пропавших без вести и восстановление семейных связей, посещения задержанных, информационные акции относительно опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов и многое другое.

"Эти меры делают важный вклад в преодоление последствий продолжающегося конфликта в Восточной Украине. Целевой группой являются внутренне перемещенные лица вместе с семьями в общинах, которые дали им приют, а также пострадавшие от конфликта лица по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Германия предоставит 1 млн евро для поддержки гуманитарных мероприятий Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украины.

ТЕГИ: ГерманияГуманитарная помощькрасный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях