ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минфин США: Мы показали не весь "кремлевский доклад"

Корреспондент.net, 1 февраля 2018, 18:09
107
6678
Минфин США: Мы показали не весь  кремлевский доклад
Фото: gettyimages.co.uk
Минфин США сделал заявление по докладу

Американское министерство выступило с объяснениями, чтобы защитить свой "кремлевский отчет" от критики. В Минфине подчеркнули, что общественность ознакомилась лишь с "незасекреченной частью" документа.

Министерство финансов США предоставило общественность лишь незасекреченную часть "кремлевского отчета". Об этом пишет Bloomberg.

Таким образом ведомство отреагировали на критику, ведь многие называют процесс составления списка российских олигархов и чиновников из ближнего круга Владимира Путина поверхностным и сомнительным.

Однако, помощник министра финансов США по вопросам иностранных дел Тони Сайх сегодня заявил, что было много ложных сообщений по списку министерства. Он повторил заявление министра Стива Мнучина о том, что будут введены "санкции на основе отчета".

Сайх также пояснил, что часть документа, которая была представлена общественности в понедельник, состоит из открытых материалов, записей и репортажей СМИ. В свою очередь, Конгресс получил другую часть, которая состоит из засекреченных источников и методов.

"Минфин дал четко понять, что мы сосредоточены на противодействии российской дестабилизирующей деятельности. Минфин включил засекреченную часть в отчет с целью избежать потенциального оттока активов, которые принадлежат названным физическим и юридчним лицам, а также для того, чтобы защитить конфиденциальную информацию", - сказал Сайх.

В свою очередь, демократы в Конгрессе критикуют министра финансов Стива Мнучина за то, что он не ввел новых санкций против России немедленно.

"Думаю, значительную часть информации из засекреченных разделов можно рассекретить", - сказал сенатор от Орегона демократ Рон Виден.

Напомним, Минфин США в опубликовал "кремлевский список", куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели – всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который был принят в США летом 2017 года. 

ТЕГИ: СШАМинфинКремльдоклад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях