UA
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Орбан пригрозил закрыть организации, помогающие беженцам

Русская служба DW,  18 февраля 2018, 21:32
17
4231
Орбан пригрозил закрыть организации, помогающие беженцам
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Венгерский парламент начнет рассматривать законопроект, вводящий ограничения в отношении некоммерческих организаций, которые занимаются помощью беженцам.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пригрозил закрыть некоммерческие организации (НКО), которые отстаивают права беженцев и претендентов на политическое убежище. "Если они не прекратят свою опасную деятельность, мы просто выставим их из страны, какими бы влиятельными или богатыми они ни были", - заявил он в воскресенье, 18 февраля, выступая с ежегодным обращением.

Во вторник, 20 февраля, венгерский парламент начнет рассматривать законопроект, вводящий ограничения в отношении НКО, которые занимаются помощью беженцам. Документ, в частности, предусматривает введение 25-процентного налога на получаемую организациями материальную помощь из-за рубежа, а также запрет сотрудникам НКО проживать в приграничных регионах страны.

Кроме того, НКО, которые хотят помогать беженцам и претендентам на политическое убежище, должны будет получать разрешение от венгерского министерства внутренних дел. Организации, которые откажутся соблюдать это требование, будут облагаться крупными штрафами и могут быть закрыты по решению властей.

Впрочем, для принятия этого законопроекта, необходимо две трети большинства голосов парламентариев, которые на сегодняшний день не набираются. Ожидается, что голосование по законопроекту состоится после парламентских выборов, намеченных на 8 апреля.

Ранее Орбан заявил, что его страна не намерена в будущем принимать мигрантов и назвал беженцев, прибывающих в Европу, "мусульманскими захватчиками"

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наплыв мигрантов в Европу
СюжетОт Польши до США. Как Запад борется с мигрантами
Названо число нелегалов, которые до сих пор находятся в Беларуси
СюжетОградиться от Беларуси. За что осуждают Польшу
Польша начала возводить новое заграждение на границе с Беларусью
Мужчина долетел живым из Африки в Нидерланды в отсеке шасси
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ВенгриябеженцымигрантыВиктор Орбаннелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии