ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель и Макрон призвали РФ повлиять на Асада

Корреспондент.net, 25 февраля 2018, 18:48
635
14248
Меркель и Макрон призвали РФ повлиять на Асада
Фото: Getty Images
Разрушения в Восточной Гуте

Трое лидеров приветствовали единогласное одобрение резолюции Совета Безопасности ООН, которая призывает к 30-дневному прекращению огня для всех сторон в Сирии.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон призвали президента РФ Владимира Путина "оказать максимальное давление на сирийский режим", чтобы добиться немедленного прекращения огня в Восточной Гуте. О телефонном разговоре лидеров трех стран сообщает пресс-служба немецкого правительства в воскресенье, 25 февраля.

Согласно сообщению, стороны приветствовали резолюцию Совета безопасности ООН, которая призывает всех участников конфликта установить, как минимум, 30-дневное перемирие для оказания гуманитарной помощи и эвакуации людей из пострадавших в результате боевых действий районов.

Меркель и Маркон подчеркнули, что сейчас важно немедленно и полностью выполнить резолюцию ООН.

"Россия должна использовать свое влияние на сирийский режим для достижения немедленного прекращения огня", - говорится в сообщении.

По мнению сторон, перемирие должно стать основой для продвижения политического решения в рамках женевского мирного процесса под эгидой ООН.

"Канцлер и президент Франции подчеркнули, что обе страны по-прежнему готовы к сотрудничеству с Россией и другими международными партнерами для этой цели", - отметили в Бундестаге.

Напомним, в результате бомбардировок союзными войсками режима Башара Асада в сирийской Восточной Гуте за последние семь дней погибли более 500 гражданских.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
По Сирии нанесены новые авиаудары, десятки погибших
Шойгу говорит, что ИГИЛ в Сирии полностью побежден
Сирия получила модернизированные комплексы С-300 - СМИ
США готовят "переходный план" для Сирии с Асадом-президентом
СюжетРаскрыла Америке С-300. В чем подозревают Украину
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ПутинСирияМеркельКонфликт в СирииТелефонные переговоры авиаудары по СирииРоссия в Сирииновости СирииЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях