ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Конгрессе США не выявили связей Трампа с Россией

Русская служба DW, 28 апреля 2018, 03:57
27
5976
В Конгрессе США не выявили связей Трампа с Россией
Здание Капитолия в Вашингтоне

Комитет Палаты представителей по разведке не ставит под сомнение факт вмешательства Москвы в выборы в США, но при этом не обнаружил связей американского лидера с РФ.

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США, расследовавший предполагаемое вмешательство России в американские выборы, не обнаружил доказательств связей штаба Дональда Трампа с РФ.

В докладе комитета, обнародованном в пятницу, 27 апреля, не ставится под сомнение сам факт вмешательства Москвы в выборы в США, а также в дела других государств и международных организаций на протяжении последних десяти лет.

В документе, однако, отмечается, что оба избирательных штаба − и действующего президента США Трампа и кандидата на пост главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон − совершали необдуманные действия: к примеру, окружение Трампа встречалось с россиянами, ожидая получить от них компромат на Клинтон, а демократы заказали сбор информации, в том числе из российских источников, которая в итоге попала в "досье Трампа".

Значительная часть доклада заретуширована по требованию спецслужб. Основная его часть занимает около 130 страниц, еще более 100 страниц занимают приложения с копиями различных документов.

Члены комитета раскритиковали часть доклада американских спецслужб от января 2017 года, касавшуюся стратегических целей вмешательства (там утверждалось, что целью российского вмешательства было помешать избранию Хиллари Клинтон и помочь Трампу). В докладе утверждается, что главной целью кампании было "посеять рознь среди американцев".

Помимо американских спецслужб, собственные расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы в США вели комитеты по разведке обеих палат Конгресса.

Россия категорически отрицает, что пыталась влиять на президентские выборы в США.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
США рассекретят часть документов по делу России
Признавшему вину Манафорту грозит 10 лет тюрьмы
В суде подтвердили готовность Манафорта признать вину
Манафорт согласился признать вину – СМИ
Трамп назвал главу JPMorgan "неврастеником"
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияСШАвыборы в СШАТрампдокладДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях