ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва не видит обоснований для новых санкций США

Корреспондент.net, 21 августа 2018, 23:24
376
5739
Москва не видит обоснований для новых санкций США
Фото: mid.ru
Россия планирует отвечать на санкции США, но не в ущерб своим интересам

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали введенные Вашингтоном меры против двух физлиц из РФ, шести грузовых судов и трех компаний.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия будет отвечать на американские санкции не в ущерб своим интересам и вести спокойную работу по конструктивной повестке дня. Об этом говорится комментарии чиновника, размещенном на сайте МИД РФ.

"Твердолобому, зашоренному и агрессивному подходу американцев к решению двусторонних и международных проблем противопоставляем спокойную, методичную работу по конструктивной повестке дня. На санкции отвечали и будем отвечать так, чтобы это не наносило ущерба нашим собственным интересам", – отметил Рябков.

Он подчеркнул, что "стало дурной традицией постоянно обращаться к теме введения Вашингтоном санкций в отношении России под фальшивыми предлогами".

"Как водится, никаких доказательств и обоснований, одни злобные инсинуации. Действуют по принципу: чем хуже, тем лучше. О каком оздоровлении двусторонних российско-американских отношений ведут речь в Вашингтоне?" – указал замглавы министра.

Ранее сообщалось, что Минфин США во вторник, 21 августа, внес в санкционный список двух граждан России, шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица и одну компанию из Словакии.

Меры в отношении части физических и юридических лиц вводятся в связи с их деятельностью в киберпространстве, в отношении других – за связи с КНДР.

США будут ужесточать санкции против РФ – Госдеп

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Италия не поддержит продление санкций против РФ
ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября
Совет Европы готовит бюджет-2019 без учета взноса России
В РФ оценили вероятность выхода из Совета Европы
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАМИД РФсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях