UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конфликт на Азове: Австрия созывает совещание постпредов ЕС

Корреспондент.net, 26 ноября 2018, 13:10
10
16006
Конфликт на Азове: Австрия созывает совещание постпредов ЕС
Конфликт в Азовском море

Австрия созывает заседание Политического комитета и комитета по безопасности на уровне постоянных представителей государств Евросоюза.

Австрийское председательство созывает на вторник, 27 ноября, заседание Политического комитета и комитета по безопасности на уровне постоянных представителей государств Евросоюза. Об этом в Брюсселе сообщила министр Австрии по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Карин Кнайсл, пишет Радио Свобода.

По ее словам, цель совещания - найти общую позицию ЕС.

"Австрия и ее правительство призвали провести завтра встречу Политического комитета и комитета по безопасности. Цель - найти общую позицию Европейского союза. Сегодня будет заседание Совета Безопасности ООН", - сообщила австрийский министр.

Кнайсл отметила, что австрийское председательство в настоящее время углублено в сбор и изучение всех деталей инцидента возле Керченского пролива.

"Мы находимся в процессе сбора всех элементов, относительно того, что именно и когда случилось. Я обратилась к генеральному секретарю министерства иностранных дел Австрии с требованием связаться с послами России и Украины, чтобы выразить им нашу глубокую озабоченность и заверить, что мы работаем над дээскалацией ситуации", - заявила Кнайсл.

Министр добавила, что все время находится на связи со своими коллегами и партнерами в поиске решения и для "предоставления им отдельных приказов и директив".

Как сообщалось, 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля, были ранены шесть украинских военнослужащих. В РФ подтвердили задержание кораблей ВМС Украины. В Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
Песков: О возврате Киеву кораблей еще не говорили
Командир моряков объяснил, почему не стреляли в Керченском проливе
СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных
Путин и Макрон обсуждали вопрос украинцев - МИД
Суд РФ оставил украинских моряков в СИЗО
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: конфликтЕСУкраина-РоссияЕвросоюзАзовское мореАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях