UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж поддержал согласование формулы Штайнмайера

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 22:59
393
10273
Париж поддержал согласование формулы Штайнмайера
Фото: ukrinform.ua
Франция заявила, что есть условия для "нормандского саммита"

МИД Франции приветствует согласование формулы Штайнмайера и сообщает, что есть условия для "нормандского саммита".

Во Франции приветствовали прогресс Трехсторонней контактной группы по Донбассу и согласование саммита "нормандской четверки". Об этом заявил представитель МИД Франции на ежедневном брифинге, сообщает Европейская правда.

По его словам, конструктивная атмосфера переговоров с участием России, Украины, ОБСЕ и представителей неподконтрольных Киеву районов Донбасса на встрече в Минске "привела к некоторому прогрессу в реализации Минских соглашений".

"Франция приветствует эти успехи, чему способствовали интенсивные переговоры, проведенные в последние недели в так называемом нормандском формате между Францией, Германией, Украиной и Россией. Сейчас назрели условия для будущего проведения в Париже встречи глав государств и правительств в нормандском формате с целью достижения прогресса в направлении устойчивого урегулирования конфликта в Украине", - сказал представитель МИД Франции.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нормандская встреча состоится в Париже. Уже определено место проведения саммита в нормандском формате, но сроки пока не названы.

Как сообщалось, несмотря на согласование формулы Штайнмайера, в России заявили, что сроки проведения саммита нормандской четверки будут определены только после отвода войск на согласованных накануне двух участках на линии соприкосновения в Донбассе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе сутки начались с мощных обстрелов
Зеленский поговорил с Макроном перед Парижем
У Путина рассказали, что могут подписать в Париже
У Зеленского хотят провести выборы в "ЛДНР" осенью
МИД РФ ответил на слова Ермака о стене на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: ФранциядонбассМИДПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украиныминские договоренности нормандская четверканормандская встречаформула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях