UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чипы в вакцине. Билл Гейтс стал "создателем" COVIDСюжет

Корреспондент.net, 7 мая 2020, 19:02
225
57636
Чипы в вакцине. Билл Гейтс стал  создателем  COVID
Фото: скриншот
Билла Гейтса обвиняют во всем

Почему основатель Microsoft оказался в центре конспирологических теорий о коронавирусе SARS-CoV-2.

Основатель корпорации Microsoft, благотворитель и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс стал главным героем конспирологических теорий о возникновении коронавируса. Теория заговора зародилась в США в феврале и недавно дошла до украинцев. Корреспонднт.net рассказывает подробности.

 

Жидкие чипы для контроля за людьми "уже" в Украине

По всей Америке люди выходят на улицы протестовать и чинить беспорядки, чтобы вынудить власти отменить карантин. Многие рядовые американцы полагают, что коронавирус - это предлог, чтобы вживить людям чипы, насадить в США социализм и приблизить царствие Антихриста.

"У нацистов была фраза, прикрывающая все злоупотребления: "Это для вашей же безопасности", - гласят некоторые плакаты.

Чрезвычайно популярным стала теория заговора, в которой миллиардер и филантроп Билл Гейтс, поддерживающий разработку вакцин и борющийся за общественное здравоохранение, сравнивают с Антихристом, а его усилия по противодействию коронавирусу называют попыткой вживить людям микрочипы.

В опубликованном 17 апреля совместном расследовании авторитетной газеты New York Times и Zignal Labs говорится, что Гейтс является главной целью конспирологических теорий о возникновении коронавируса. 

Как известно, его фонд много денег вкладывает во всеобщую вакцинацию детей во всем мире, а также в развитие цифровых платформ. 

Чаще всего теории сводятся к тому, что либо Билл Гейтс сам создал вирус, чтобы обогатиться на пандемии, либо он таким образом хочет установить в мире глобальную систему слежения и контроля.

Вся эта конспирология наложилась на другую теорию заговора - о вышках сотовой связи 5G, которые, как считается, распространяют коронавирус. Теперь их сжигают по всему миру.

Причиной нападок считается выступление Билла Гейтса 2015 года на платформе TED, где он предупреждает, что не ядерная война, а глобальная пандемия является наиболее опасной для человечества. К сегодняшнему дню запись набрала более 25 миллионов просмотров на YouTube.

Как выяснила New York Times, за два месяца на американском телевидении и в соцсетях было свыше 1,2 миллиона упоминаний о связи Билла Гейтса с коронавирусом. В апреле теория достигла пика с более чем 18 тысяч упоминаний в день. Видео на YouTube о связи Гейтса с коронавирусом набирают миллионы просмотров.

В конце апреля на российском федеральном Первом канале выпустили 16-минутный сюжет под названием Троянский конь мировой пандемии, посвященный "роли" Гейтса в распространении коронавируса по миру.

Создатели программы пересказали распространенные в сети неподтвержденные конспирологические теории, которые гласят, что Гейтс желает истребить часть человечества, чтобы сократить выбросы углекислого газа.

Речь идет о выступлении в 2010 году, в котором миллиардер говорит о сокращении населения на 10-15 процентов.

"Вот тебе и добрый доктор Айболит Билл Гейтс. Выходит, что миллиардер спонсирует ВОЗ для того, чтобы сократить популяцию планеты", - говорил голос за кадром, показывающем вакцинацию детей в бедных странах Африки и Азии.

Кадр из сюжета

"Сегодня в мире насчитывается 6,8 миллиарда человек. Мы, вероятно, дойдем до 9 миллиардов. С учетом очень хороших результатов новых вакцин, медицинских услуг и контроля рождаемости все, возможно, получится сократить на 10-15 процентов, но фактор роста все равно останется примерно на отметке в 1,3", - говорит Гейтс.

В действительности он имеет в виду не сокращение населения, а его прирост, поскольку он слишком велик (фактор 1,3 означает увеличение на 30 процентов).

В сюжете также рассказывается о "цифровом рабстве" и что следующий шаг "теневого правительства" - чипирование человечества. Чипирование, по словам автора сюжета, позволит отключать неугодных людей от системы и оставлять их без средств к существованию. 

Вскоре эту теорию развил известный российский режиссер и актер Никита Михалков. В своей авторской передаче на канале Россия 24 он рассказал, что это только на словах речь идет о вакцинировании населения, а на деле - вживление жидких чипов.

В частности, режиссер ссылается на документы "системы криптовалюты, использующей данные активности тела". Если чип, введенный человеку, будет регистрировать выполнение заданных условий, то тот будет получать "криптобонусы", поясняет режиссер. Целью же чипирования является "сокращение человечества".

К слову, повтор передачи с эфира сняли. Сам Михалков заявил о цензуре. Тем временем, прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело из-за фейка об искусственном создании коронавируса для чипирования населения. Против кого - не сообщается.

Приверженцами этой теории оказались многие российские знаменитости, которые пересказывают ее в медиа. Гейтс пока отмалчивается. "Возразить нечего", - объясняют "знающие" люди в роликах на YouTube.

В украинских медиа уже появляются такие фейки:

 

На этой неделе в соцсетях появился ролик, в котором житель Украины также "объясняет", что вакцина от коронавируса уже давно создана и повторяет теорию о чипизации. На вопрос журналиста, откуда он это знает, мужчина отвечает, что "все православные знают".

Однако конспирологические сайты и блоги распространяли фейковые новости о Билле Гейтсе задолго до эпидемии коронавируса.

"Точно такие же слухи гуляли во время эпидемии Зика и масштабных кампаний вакцинации от полиомиелита: его обвиняли в намерении заразить африканское население вирусом через вакцину", - напоминает социолог Жоселин Род из Высшей школы здравоохранения Франции.

Он исследовал дезинформацию в области вакцинации и говорит, что это частая история.

"Существуют хорошо отработанные сценарии, которые повторяются от эпидемии к эпидемии. В них мы видим примерно одни и те же методы и участников", - говорит специалист.

По его словам, основатель Microsoft - удобная цель, потому что его роль миллиардера-филантропа, который занимается вопросами вакцинации, естественным образом вызывает подозрения.

Проблема в том, что распространяемые по интернету фейки влияют на политику в сфере здравоохранения. Социолог провел исследование в 2009 году, когда появился грипп A (H1N1).

"Мы решили разобраться с тем, к каким последствиям могут привести теории заговора, и показали связь между поддержкой конспирологического взгляда на ситуацию и нежеланием применять превентивные меры, которые рекомендованы государственными властями", - рассказал Род.

Речь идет о популярном в последние годы движении антипрививочников. Недоверие к вакцинации среди украинцев уже привело к эпидемии кори, которая перекинулась на другие европейские страны.

Почему люди верят конспирологам. Мозг человека так устроен, что из-за недостатка информации, особенно в такой стрессовой ситуации, как мировой кризис, к которому привела пандемия коронавируса, достраивать объяснения, которые кажутся наиболее логичными на основе тех знаний, которые уже есть у человека.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: микрочипвакцинаБилл ГейтскарантинКоронавирустеория заговораКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях