UA
 

В Кремле отреагировали на заявления США по выборам

Текст: ,  17 марта 2021, 12:13
46
5686
В Кремле отреагировали на заявления США по выборам
Фото: theins.ru
Дмитрий Песков заявил, что данные о России в американском отчете неправдивы

У Путина отрицают данные американской разведки, которая утверждает, что Россия вмешивалась в президентские выборы в прошлом году в США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что заявления американской разведки о вмешательстве России в президентские выборы-2020 в США являются безосновательными и бездоказательными. Об этом он сказал журналистам в среду, 17 марта, сообщает ТАСС.

Комментируя опубликованный накануне доклад национальной разведки США, Песков заявил: "Этот доклад мы считаем неправильным". "Он абсолютно безосновательный и бездоказательный", - подчеркнул Песков.

По его словам, Россия не имеет отношения ни к каким кампаниям против кандидатов на пост президента США и не вмешивалась в американские выборы.

"Россия не вмешивалась в предыдущие выборы и не вмешивалась в упомянутые в этом докладе выборы в 2020 году, - подчеркнул Песков. - Россия не имеет никакого отношения к каким-то кампаниям против кого бы то ни было из кандидатов", - прокомментировал представитель Кремля.

Он добавил, что сожалеет о том, что бездоказательные утверждения о вмешательстве РФ в выборы в США используются как повод для возможных санкций.

Напомним, в отчете разведки США говорится, что Иран и Россия вмешивались в выборы американского президента в 2020 году. Российские спецслужбы распространяли дезинформацию о президенте США Джо Байдене, тогда как иранские - пытались подорвать поддержку Дональда Трампа.

В этом же документе указано, что против упомянутых стран будут введены санкции, о которых, по данным СМИ, Белый дом объявит на следующей неделе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США
Байден вспомнил о Трампе и перекрестился
Трамп заявил о "грандиозном мошенничестве" на выборах
СюжетПсихически нестабильный. Операция РФ для Трампа
Треть американцев считают, что Байден победил на выборах незаконно
В США оценили ущерб от штурма Капитолия в $1,5 млн
СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАвыборы в СШАразведкаДмитрий Песков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии