UA
 

Армия Азербайджана начала масштабные учения

Текст: ,  16 мая 2021, 11:08
0
5007
Армия Азербайджана начала масштабные учения
Фото: Apa.az
Учения войск Азербайджана продлятся до 20 мая

Вооруженные силы Азербайджана начали учения с участием 15 тысяч военных. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны в воскресенье, 16 мая.

Вооруженные силы Азербайджана начали учения с участием 15 тысяч военных. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны в воскресенье, 16 мая.

В маневрах также задействовано до 300 единиц танков и другой бронетехники, около 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивные системы залпового огня, минометы и противотанковые средства, до 50 единиц военной авиации и беспилотников различного назначения.

"В учениях основное внимание уделено управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск, в том числе совершенствованию боевого слаживания и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе учений, которые продлятся до 20 мая, войска "выполнят задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов".

Также накануне начали учебно-тренировочные полеты ВВС Азербайджана. В них принимают участие боевые самолеты и беспилотники, в том числе БПЛА Байрактар. В ходе тренировок летчики и операторы беспилотников выполняют задачи в ночное и дневное время. Также отрабатываются навыки воздушной разведки с определением координат наземных целей условного противника.

Напомним, на этой неделе Ереван обвинил Баку во вторжении на территорию Армении. Министерство обороны Армении завило о попытке перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области.

Также и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился за военной помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт в Нагорном Карабахе
Эрдоган заговорил о военной базе Турции в Азербайджане
Армянские военные пытались занять позиции в Азербайджане
В Азербайджане заявили об обстреле с территории Армении
Пашинян предложил разместить наблюдателей на границе с Азербайджаном
Армения обратилась к России и в ЕСПЧ из-за обострения на границе
СПЕЦТЕМА: Конфликт в Нагорном Карабахе
ТЕГИ: МинобороныАзербайджанКарабахвоенныенагорный карабахВоенные учениявойна в Нагорном Карабахе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua