UA
 

Парламент Беларуси обратился к мировому сообществу

Текст: ,  10 июня 2021, 14:00
7
5360
Парламент Беларуси обратился к мировому сообществу
Фото: БЕЛТА
Белорусские парламентарии обратились за поддержкой к зарубежным партнерам

Вмешательство во внутренние дела Беларуси создают реальную угрозу международному миру и безопасности, считают в Минске.

Депутаты всех уровней и члены Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Беларуси приняли обращение к международному сообществу с призывом непредвзято оценить ситуацию вокруг страны. Об этом сообщает БЕЛТА в четверг, 10 июня.

"Мы призываем мировое сообщество выступить против необоснованной, контрпродуктивной и дискриминационной политики в отношении Республики Беларусь", – говорится в совместном заявлении депутатов и сенаторов.

Указано, что сегодня политическое и экономическое давление на Беларусь не прекращается, а только усиливается.

"Мы обращаемся к нашим зарубежным партнерам с призывом – соблюдайте принципы и нормы международного права во взаимоотношениях с Беларусью, ведь поправ их однажды, вновь придать им значимость будет сложно", – говорится в обращении.

Также отмечается, что вмешательство во внутренние дела Беларуси создают реальную угрозу международному миру и безопасности, нарушают общепризнанные положения Устава ООН.

"Против Беларуси развернута массированная информационная агрессия, направленная как на вовлечение граждан в деструктивную деятельность с целью совершения государственного переворота, так и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене. Вводятся беспрецедентные и необоснованные санкции", – подчеркивается в заявлении.

В белорусском парламенте назвали абсурдными действия по лишению страны прав на проведение международных спортивных соревнований, участие в творческих и профессиональных конкурсах, запреты на осуществление авиасообщения, дискриминацию компаний и организаций.

Ранее сообщалось, что Европарламент подготовил резолюцию по Беларуси, в которой предложит ввести ряд санкций против страны. Документ должны принять уже 10 июня.

В свою очередь Александр Лукашенко призывал страны Запада прекратить санкционное давление на Беларусь. Также в Минске заявили, что уже подготовили специальные защитные меры на случай введения новых санкций Евросоюза.

Тихановская призвала создать международный трибунал для Лукашенко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСБеларусьЕвросоюзЗападпарламентсанкцииМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии