UA
 

Польша окажет консульскую помощь белорусской спортсменке в Японии

Текст: ,  1 августа 2021, 18:45
0
10270
Польша окажет консульскую помощь белорусской спортсменке в Японии
Фото: Facebook / Belarus Athletic Federation
Польша согласилась оказать консульскую помощь Кристине Тимановской

На данный момент Тимановская находится в аэропорту Токио под защитой полиции, там же находятся представители белорусского НОК.

Посольство Польши в Токио окажет консульскую помощь белорусской спортсменке Кристине Тимановской, которую Национальный олимпийский комитет Беларуси пытается силой вернуть в Минск. Об этом сообщает белорусская оппозиционная организация Народное антикризисное управление в воскресенье, 1 августа.

Организация вела переговоры с диппредставительствами Польши и Австрии о помощи Тимановской - помочь ей согласились польские дипломаты.

"МИД Польши уже дал соответствующее поручение консулу Польши в Токио, с которым уже устанавливает связь белорусская диаспора в Японии", - заявили в Народном антикризисном управлении.

На данный момент Тимановская находится в аэропорту под защитой полиции. В аэропорту также находятся представители белорусского НОК, которые пытаются вернуть Тимановскую в олимпийскую деревню.

В свою очередь росСМИ пишут, что на ситуацию с Тимановской уже отреагировал Международный олимпийский комитет. МОК изучает ситуацию и ждет объяснений от белорусских чиновников.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко назвал белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую дурой. Лукашенко высказал ряд оскорблений в адрес Тихановской, а затем заявил, что "с женщинами не воюет".

ЕС грозит Лукашенко санкциями из-за мигрантов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОлимпиадаПольшаСпортБеларусьЯпонияОлимпийские игрыТокиоспортсменка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии