UA
 

Глава Минздрава ФРГ предупредил о пятой волне пандемии

Текст: ,  18 декабря 2021, 09:25
1
2539
Глава Минздрава ФРГ предупредил о пятой волне пандемии
Фото: dw.com
Карл Лаутербах рассказал о новой волне коронавируса в Германии

По словам Лаутербаха, хотя уровень смертности с COVID-19 может оставаться низким в течение "двух-трех недель", рост числа инфицированных омикрон-вариантом уничтожит это преимущество.

Министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах предупредил о предстоящей "масштабной пятой волне" коронавируса в стране в связи с распространением омикрон-варианта. Такое заявление Лаутербах сделал в пятницу, 17 декабря, на пресс-конференции в Ганновере.

"Мы должны подготовиться к вызову, которого в подобной форме у нас еще не было", - уверен глава ведомства.

Карл Лаутербах обратил внимание, что данная мутация вируса по своему воздействию - более мягкая, чем другие варианты. В связи с этим уровень смертности с COVID-19 может оставаться сравнительно низким в течение "двух-трех недель", предположил глава Минздрава. Однако с течением времени рост числа инфицированных "уничтожит это преимущество", подчеркнул он, добавив, что трудности - "неизбежны".

В связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками Лаутербах призвал путешествующих в этот праздничный сезон чаще сдавать тесты.

Из-за высокого числа инфицированных в ФРГ действуют правила, которые запрещают невакцинированным посещать рестораны и торговые центры.

Правительство оформило предзаказ на 80 миллионов доз вакцин, в том числе, и от омикрон-варианта, разрабатываемых компаниями BioNTech и Pfizer.

Тем временем средний показатель зараженности SARS-CoV-2 в Германии держится ниже уровня в 400 случаев за неделю из расчета на 100 тыс. Населения. По данным Института имени Роберта Коха (RKI) на 18 декабря, он составлял в среднем в ФРГ 321,8 случая. На день ранее показатель равнялся 331,8. Своего пикового значения этот коэффициент достиг 29 ноября, составив 452,4 случаи.

Органы здравоохранения Германии в течение одного дня зарегистрировали 42 813 новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 (6 764 188 - от начала пандемии).

Всего от заболевания COVID-19 и его последствий в Германии с начала пандемии умерли 111 653 пациента. За последние 24 часа RKI получил информацию о 414 смертей.

Ранее сообщалось, что в Дании у 20% COVID-больных подтвержден Омикрон. Власти вводян новые ограничения.

Победить коронавирус не удается - ООН

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ГерманияштаммпандемияволнаКоронавирусвспышка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии