UA
 

США направили в Европу отряд ракетных эсминцев

Текст: ,  11 февраля 2022, 12:55
2
3782
США направили в Европу отряд ракетных эсминцев
В Европу направлены ракетные эсминцы США

В Европу в состав 6-го оперативного флота, в частности, отправлены эсминцы Donald Cook, Mitscher, The Sullivans и Gonzalez.

США направили четыре ракетных эсминца для усиления группировки своих военно-морских сил в Европе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ВМС США.

По словам представителя ВМС США Арло Абрахамсона, эсминцы будут участвовать в ряде морских операций в поддержку 6-го оперативного флота США и союзников по НАТО.

Отмечается, что в Европу в состав 6-го оперативного флота, в частности, отправлены эсминцы Donald Cook, Mitscher, The Sullivans и Gonzalez. Они вышли из баз на восточном побережье США еще в конце января.

Эти корабли могут нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км. Кроме того, они оснащены системой противоракетной обороны Aegis. Эскадренные миноносцы способны вести скоротечный трехмерный бой с одновременным обеспечением противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны.

Они дополнят находящуюся в Европе на постоянной основе группировку из аналогичных эсминцев, в которую входят Roosevelt, Porter, Ross и Arleigh Burke. Эсминцы базируются на испанской базе в Роте.

Отмечается, что вместе с наземными базами противоракетной обороны Aegis в Польше и Румынии эти корабли являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы ПРО.

В настоящее время в восточной части Средиземного моря также находится авианосная ударная группа, возглавляемая атомным авианосцем Harry Truman В ее состав входят ракетный крейсер, четыре эсминца и фрегат. Группировка в данный момент действует в районе Ионического моря.

Также на патрулировании в восточной части Средиземного моря находится американская атомная подводная лодка Georgia. Она оснащена 154 крылатыми ракетами Tomahawk.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс усилит присутствие в странах Восточной Европы из-за действий России по наращиванию войск возле украинской границы. 

В Польшу прибыли американские истребители F-15

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеЕвропаСШАэсминец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии