UA
 

В Лондоне прокомментировали возможный отказ Украины от вступления в НАТО

Текст: ,  14 февраля 2022, 11:20
4
19861
В Лондоне прокомментировали возможный отказ Украины от вступления в НАТО
Фото: twitter/SMonaghanCSIS
Замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи

В Министерстве обороны Великобритании заявили, что это решать Киеву, а Лондон поддержит любое решение украинских властей.

Великобритания поддержит Украину, если она примет решение отказаться от членства в НАТО, поскольку это выбор самих украинцев. Об этом заявил в понедельник, 14 февраля, в эфире телеканала Sky News замминистра обороны Джеймс Хиппи, комментируя ранее сделанное заявление посла Украины в Лондоне Вадима Пристайко.

"Если Украина решит, что она не собирается становиться членом НАТО, мы это поддерживаем, это должны решать украинцы. Точно так же, если бы Украина хотела придерживаться своей позиции и сказать, что в будущем она может захотеть вступить в НАТО, мы бы поддержите и это, потому что это и есть суверенитет, и это то, что мы поддерживаем", - сказал Хиппи.

Как сообщалось, посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в понедельник заявил, что Киев мог бы изменить свою позицию относительно вступления в блок НАТО, если этот шаг поможет предотвратить войну с Россией. На это сразу же отреагировали в МИД Украины и Офисе президента, напомнив, что курс на НАТО закреплен в Конституции Украины.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что "не на повестке дня ставить под сомнения перспективы вступления Украины в НАТО".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаМинобороныВеликобританияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии