UA
 

ФРГ объяснила вывод нефти и газа РФ из-под санкций

Текст: ,  7 марта 2022, 18:09
8
34610
ФРГ объяснила вывод нефти и газа РФ из-под санкций
Канцлер Германии Олаф Шольц

Энергоснабжение имеет "существенное значение для услуг, представляющих общий интерес, и для повседневной жизни наших граждан", заявил Шольц.

Поставки нефти и газа из России специально были выведены из-под санкций, поскольку других способов обеспечить энергобезопасность Европы сейчас нет, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, пишет 7 марта издание Die Welt.

"Пока нет другого способа обеспечить поставки энергии в Европу для производства тепла, мобильности, электроснабжения и промышленности", - заявил Шольц.

Он отметил, что энергоснабжение имеет "существенное значение для услуг, представляющих общий интерес, и для повседневной жизни наших граждан".

"Европа намеренно вывела поставки энергоносителей из России из под санкций. Все наши шаги разработаны таким образом, чтобы сильно ударить по России и быть устойчивыми в долгосрочной перспективе", - рассказал немецкий глава.

Однако он отметил, что правительство ФРГ и партнеры как в ЕС, так и за его пределами, уже несколько месяцев "полным ходом" работают над разработкой альтернативных источников.

ЕС готовит новые санкции против России - Bloomberg

"Но это не происходит за один день. Поэтому это было сознательное решение с нашей стороны продлить деятельность коммерческих компаний в сфере энергоснабжения с Россией", - пояснил канцлер Германии.

Отметим, завтра Европейская комиссия представит предложения, как Евросоюз планирует быстро избавиться от зависимости от российских энергоносителей.

Министр финансов Венгрии Михай Варга, 7 марта, заявил, что его страна не поддержит никакие санкции в отношении российского энергетического сектора.

Как пишет агентство Reuters, Варга сказал в видеообращении в Facebook, что санкции против России уже сильно ударили по венгерскому форинту, курс которого упал в отношении евро. 

Отметим, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и члены его правительства все годы после аннексии Крыма нередко высказывались против санкций Евросоюза в отношении России, но в итоге всегда голосовали за них.

Ранее 7 марта российская валюта на лондонской бирже упала еще на 13 процентов - до 140 рублей за доллар из-за новостей о серьезном рассмотрении варианта эмбарго на импорт нефти из России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Война России с Украиной
ТЕГИ: нефтьгазсанкции против Россиивоенное вторжение РоссииВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии