UA
 

Самолеты России и КНР провели полет во время визита Байдена в Японию

Текст: ,  24 мая 2022, 17:53
1
1567
Самолеты России и КНР провели полет во время визита Байдена в Японию
Фото: wikimedia.org
Четыре российских Ту-95 участвовали в совместном полете с самолетами Китая

Два китайских бомбардировщика H-6 и четыре российских Ту-95 без предупреждения вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи.

Российские и китайские стратегические бомбардировщики провели первый совместный полет с начала российского вторжения в Украину. Самолеты, способные нести ядерное оружие, поднялись в воздух во вторник и пролетели над Японским и Восточно-Китайским морями, сообщает The New York Times во вторник, 24 мая.

Полет самолетов произошел на фоне визита в регион президента США Джо Байдена, который во вторник втретился с лидерами Австралии, Японии и Индии. Эти страны участвуют в так называемом Четырехстороннем диалоге по безопасности (Quad coalition).

Указано, что совместные российско-китайские учения стали важным знаком того, что партнерство между Москвой и Пекином остается прочным.

Южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на официальных лиц сообщило о том, что два китайских H-6 и четыре российских самолета Ту-95 без предупреждения вошли в опознавательную зону ПВО и пролетели недалеко от восточного побережья Южной Кореи, но не нарушили ее воздушное пространство.

Напомним, за три недели до вторжения российских войск в Украину Владимир Путин посетил Китай. Тогда была подписано декларация, в которой говорилось о "безграничном партнерстве" Москвы и Пекина.

Позже СМИ сообщили, что Китай заявил о своей готовности оказать военную помощь России для поддержки в войне против Украины. В Пекине и Москве эту информацию опровергли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияавиацияЯпонияЮжная КореясамолетКитайученияБайденКНРДжозеф БайденсамолетыДжо БайденВоенные ученияНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии