UA
 

Шольц выступил против вето отдельных стран ЕС

Текст: ,  18 июля 2022, 10:11
2
2444
Шольц выступил против вето отдельных стран ЕС
Шольц заявил о необходимости изменений правил принятия внешнеполитических решений ЕС

Евросоюз должен изменить систему принятия решений и отказаться от практики блокировки решений отдельными государствами, считает немецкий лидер.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Евросоюз больше не может позволить себе применять национальное вето при принятии решений о внешней политике, если он хочет сохранить ведущую роль в мировой политике, передает Reuters.

Шольц отметил, что война России в Украине делает единство в Европе еще более насущным и усиливает необходимость положить конец "эгоистическому блокированию" европейских решений отдельными государствами-членами.

"Мы просто не можем позволить себе и дальше сохранять национальные вето, например, во внешней политике – если хотим, чтобы нас слышали в мире, где конкурируют крупные геополитические игроки", – подчеркнул канцлер.

Он отметил также, что Германия в ближайшее время внесет свои предложения по совместной миграционной политике ЕС, развитию обороны ЕС, технологическому суверенитету и демократической устойчивости стран блока.

Дискуссия об отказе от принципа единогласия особенно активизировалась по согласованию шестого пакета санкций против России. Венгрия, которая сильно зависит от энергоресурсов России, долго блокировала последний пакет мер в отношении энергоресурсов РФ. Будапешт одобрил его только после освобождения от эмбарго на импорт российской нефти. Также из-за позиции Будапешта в список санкций не включили патриарха Кирилла.

Венгрия выступила против эмбарго на газ из РФ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
Favbet передала разведчикам 24 дрона и пикап
Бойцы 67 ОМБр просят помощи в приобретении дрона-разведчика
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЕСВенгрияЕвросоюзветоОлаф Шольц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии