UA
 

В Кентукки масштабное наводнение: много жертв

Текст: ,  29 июля 2022, 11:11
0
501
В Кентукки масштабное наводнение: много жертв
Фото: washingtonpost.com
Наводнение в Кентукки

Губернатор заявил, что стихийное бедствие стало "одним из самых страшных, самых разрушительных наводнений в истории Кентукки".

В американском штате Кентукки из-за масштабного наводнения погибли по меньшей мере восемь человек, еще несколько пропали без вести или оказались в ловушке. Об этом в чеверг, 28 июля, сообщает Washington Post.

Губернатор Энди Бешир назвал стихийное бедствие "одним из самых страшных, самых разрушительных наводнений в истории Кентукки". Также Бешир отметил, что опасность все еще не миновала, потому что дождь не останавливается.

"Это не просто катастрофа, это стихийная беда, которая все еще продолжается. Мы находимся в самом разгаре, и в некоторых местах это продлится сегодня вечером", – предупредил он.

Отмечается, что наводнение достигло такого уровня, что вода доходит некоторым домам до крыш. Имеются серьезные повреждения дорог и другой инфраструктуры. Спасатели на лодках и вертолетах пытаются добраться до людей, оказавшихся в ловушке.

Наводнение пришло в Кентукки через семь месяцев после того, как торнадо убило в этом штате 64 человека. Проливные дожди вызваны погодным фронтом, вызвавшим историческое наводнение в Сент-Луисе. Наводнения в Сент-Луисе и восточном Кентукки считаются событием, вероятность возникновения которых в этом году составляла менее одного из тысячи.

Напомним, несколько мощных торнадо обрушились на штат Кентукки в декабре 2021 года. Власти региона назвали удар стихии "самым разрушительным в истории" штата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАнаводнениежертвыстихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии