UA
 

Лукашенко для встречи с Си Цзиньпином пришлось надеть маску

Текст: ,  16 сентября 2022, 00:29
0
3480
Лукашенко для встречи с Си Цзиньпином пришлось надеть маску
Фото: Зеркало
Си Цзиньпин и Александр Лукашенко

Глава Беларуси вынужден был "поступиться" принципами и придерживаться противоэпидемических ограничений.

Сампровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко в ходе встречи с главой Китая Си Цзиньпином на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пришлось надеть защитную маску. Глава белорусского правящего режима чаще всего пренебрегает ношением маски. Об этом сообщает белорусское издание Зеркало.

В пресс-служба Лукашенко заявили, что у него были при себе маски, однако он взял китайскую, а также попросил дать ему с собой еще десять.

Отметим, что глава Беларуси не использует защитные маски даже во время посещения "красных зон" в больницах с коронавирусными пациентами. Также он длительное время отказывался признавать существование коронавируса.

В то же время в Китае придерживаются строгих противоэпидемических ограничений. Помимо Александра Лукашенко, при встрече с которыми председатель КНР не пренебрегал мерами защиты. В частности, с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Таджикистан нередко обвиняют в том, что страна очень сильно занижает данные о COVID-19 и не регистрирует зараженных даже в подтвержденных случаях. В Туркменистане же официально коронавируса якобы нет.

Однако Си Цзиньпин со многими лидерами в рамках саммита ШОС встречался без маски: с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, президентом Узбекистана Шавкатом Мирзеевым.

Напомним, Лукашенко ранее решил нарубить дров "для жителей Европы", чтобы они не замерзли зимой. 

Кроме того, Лукашенко поблагодарил советского вождя Иосифа Сталина, а также Лаврентия Берию за ядерное оружие.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: маскиАлександр ЛукашенкоШОССи ЦзиньпинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии