ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПВО Абхазии сбили два грузинских самолета-разведчика

Корреспондент.net, 4 мая 2008, 15:32
0
18
ПВО Абхазии сбили два грузинских самолета-разведчика
Фото: euronews.com
Власти Абхазии сообщают об двух сбитых самолетах

Власти Абхазии утверждают, что силы ПВО непризнанной республики сбили в воскресенье, 4 мая, два грузинских беспилотных самолета-разведчика.

Об этом заявил РИА Новости полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"Самолеты летели на высоте 7 тысяч метров и были сбиты нашими ПВО", - сказал он. Эту информацию подтвердил и глава Минобороны непризнанной республики Мераб Кишмария. Первый самолет сбит в 16:05 по московскому времени, а второй самолет сбит в 16:51.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, в воскресенье с утра беспилотные летательные аппараты совершали разведывательные полеты над Гальским и Очамчирским районами Абхазии. Ведется поиск обломков самолетов.

В то же время российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта пока не располагают информацией о том, что абхазские ПВО сбили грузинские самолеты.

Ранее сообщалось об одном сбитом самолете

Напомним, 20 апреля в Абхазии был сбит принадлежащий Грузии беспилотный разведывательный летательный аппарат. В Тбилиси утверждают, что беспилотник был уничтожен российским истребителем МИГ-29. В Абхазии и России заявляют, что самолет был сбит средствами ПВО Абхазии.

Стоит также отметить, МИД РФ заявил, что видеосъемка, на основе которой Грузия обвиняет Россию в том, что ее военный самолет был сбит над Абхазией грузинский беспилотный летательный аппарат БПЛА, является некачественной инсценировкой.

В субботу, 3 мая, замминистр обороны Абхазии Гарри Купалба, заявил что, грузинские войска могут начать вооруженное вторжение на территорию Абхазии в течение нескольких суток.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях