UA
 

США ввели новые санкции против Ирана

Текст: ,  6 января 2023, 18:42
0
757
США ввели новые санкции против Ирана
Фото: Getty Images
В черный список попали иранские чиновники и организации, причастные к производству беспилотников

В черный список попали иранские чиновники и организации, причастные к производству и передаче РФ боевых БПЛА и продолжению ракетных ракет.

Правительство Соединенных Штатов объявило о введении нового пакета санкций против ключевых иранских чиновников и одной организации, причастных к производству и передаче России боевых БПЛА, а также продолжению Тегераном ракетных программ. Об этом говорится в официальном сообщении Офиса по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

"Сегодня OFAC вводит ограничения против шести руководителей и членов правления подсанкционной Qods Aviation Industries (QAI), ключевого иранского производителя оборонной техники, ответственного за разработку и производство беспилотных летательных аппаратов", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что речь идет именно о тех дронах, которые Иран передал России для применения в Украине.

Кроме того, OFAC уточнил, что вносит в список ограничений организацию Light Airplanes Design and Manufacturing Industries, считающуюсявидоизмененнымназваниемструктурыQAI. Санкции вводятся также против директора Организации аэрокосмической промышленности Ирана (AIO) - ключевого органа, ответственного за надзор за программами разработки баллистических ракет Ирана.

"Мы продолжим применять все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы лишить пути оружия, которое он использует для ведения своей варварской и неспровоцированной войны против Украины", - заявила в этой связи министр финансов США Джанет Йеллен.

Напомним, с 11 сентября 2022 года ВСУ уничтожили около 500 вражеских крылатых ракет и более 540 ударных дронов иранского производства.

Также ранее стало известно, что Российская Федерация использовала в Украине уже около 660 иранских "Шахедов" из предусмотренных контрактом с Ираном 1 750 единиц. Сейчас ожидают новую партию.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАИрансанкцииВойна с РоссиейВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии