UA
 

В Нидерландах завели 45 дел по обходу санкций против РФ

Текст: ,  5 марта 2023, 05:50
0
434
В Нидерландах завели 45 дел по обходу санкций против РФ
В Нидерландах расследуют попытки обойти санкции ЕС против РФ

Из 45 производств 29 связаны с нарушениями импортных и экспортных санкций. Остальные касаются нарушений финансовых ограничений.

В Нидерландах правоохранители расследуют 45 уголовных дел против компаний и частных лиц, которые подозреваются в обходе санкций ЕС против РФ, сообщает RTL Nieuws.

СМИ пишут, что на конец 2022 года дел было 27, но в нидерландской Генпрокуратуре допускают, что расследований станет больше.

"Следует ожидать, что чем дольше будут действовать санкции, тем больше будет случаев обхода ограничений", - отметили правоохранители.

Сообщается, что из 45 производств, которые в настоящее время открыты, 29 связаны с нарушениями импортных и экспортных санкций. Другие расследования касаются нарушений финансовых ограничений.

"Как минимум одно дело уже находится на рассмотрении в суде. Дмитрий К. подозревается в экспорте микрочипов и, возможно, дронов в РФ, в частности через Казахстан. Однако это производство до сих пор не рассмотрено судом по существу", - указывает издание.

RTL Nieuws добавляет, что с момента вторжения РФ в Украину таможня Нидернандов следит за новыми правилами перевозки товаров из России и в Россию.

За год было проведено более ста тысяч проверок, 357 раз груз останавливался для дополнительного контроля. Фиксировали предметы роскоши, но также обнаружены товары военного назначения или детали для вертолетов.

"Прямой экспорт из стран ЕС в РФ резко упал после введения санкций. Но увеличивается как экспорт в страны, близкие к России, так и экспорт из этих стран дальше в РФ", - пишут авторы публикации, добавляя, что это может указывать на попытку обойти санкции.

Напомним, Bloomberg сообщал, что чипы и микросхемы теперь доставляются в Россию через третьи страны, такие как Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан.

Ранее в ГУР назвали зарубежные компании, производящие чипы для российских ракет.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Нидерландырасследованиесанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии