UA
 

Банк Raiffeisen отложил планы выхода из России - СМИ

Текст: ,  6 июля 2023, 17:59
0
569
Банк Raiffeisen отложил планы выхода из России - СМИ
Фото: Reuters (архивное фото)
RBI – крупнейший из западных банков в России

Представители австрийского правительства заявили Reuters, что официальная Вена не стремится полностью разрывать связи с Москвой.

 
Австрийский Райффайзен Банк Интернешнл (Raiffeisen Bank International, RBI) отложил планы уйти с финансового рынка России. Это происходит на фоне того, что Австрия продолжает прилагать усилия для защиты своих связей с РФ. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в четверг, 6 июля.
 
СМИ отмечает, что RBI – крупнейший из западных банков в России. Финансовое учреждение намеревалось до сентября уйти из России.
 
RBI в настоящее время находится в центре расследования США по его связям с Россией. Однако австрийские чиновники в ответ усиливают защиту банка в Европе и США и утверждают, что его преследование несправедливо.
 
Австрия публично поддерживает Украину, однако несколько представителей австрийского правительства заявили, что официальная Вена не стремится полностью разрывать десятилетние связи с Москвой.
 
Австрийское правительство считает, что отношения с россиянами "всё ещё можно возобновить".
 
Как известно, НАПК внесло австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International в перечень международных спонсоров войны за продолжение работы на территории страны-агрессора России и официальное признание так называемых "ДНР" и "ЛНР".
 
Напомним, в марте 2023 года сообщалось, что Raiffeisen Bank International стремится к продаже или выделению своего российского подразделения Райффайзенбанка.
 
Raiffeisen не имеет конкретного плана выхода из России – НБУ
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: РоссиябанкирынокРайффайзен Банк АвальRaiffeisen Bank International
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии