ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн: Ситуация в России с демократией еще хуже, чем в Китае

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 08:06
0
11
Маккейн: Ситуация в России с демократией еще хуже, чем в Китае
Фото: Reuters
Маккейн: В России исчезает видимость демократии

Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн снова выступил с критикой в адрес России.

"Я не думаю, что Китай регрессирует так, как Россия. У нас лучше возможности для работы и сотрудничества с Китаем", - заявил Маккейн в интервью газете Washington Post.

Кроме того, сенатор отметил в интервью, что "недавние действия России внутри страны и за рубежом - от угроз экономических санкций против бывших советских сателлитов до запугивания независимых фирм".

"Я вижу в России устойчивый прогресс все большего и большего подавления прав и исчезновение видимости демократии", - заявил Маккейн.

"Мы должны иметь с ними (русскими) дело, вести с ними переговоры, в особенности в свете имеющейся у них кучи нефтедолларов, но мы не можем сидеть и наблюдать, как одна страна убивает людей в Англии", - заявил кандидат в президенты США, имея в ввиду, как пишет издание, убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Напомним, ранее Джон Маккейн заявлял о намерении изменить политику России в случае победы на выборах. Перед этим он предлагал исключить РФ из Большой восьмерки, добавив вместо нее Бразилию и Индию.

В ответ в МИДе России допустили, что отношения между Москвой и Вашингтоном могут практически сойти на нет после президентских выборов в США.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Россия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях