ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самый богатый сенатор-демократ хочет стать президентом

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 09:11
0
13

Один из самых известных американских политиков, сенатор-демократ Джон Керри объявил о том, что на этой неделе он направит официальный запрос в федеральную избирательную комиссию США с целью создания комитета по "изучению возможности" выставления своей кандидатуры на президентских выборах 2004 года.

Об этом Керри сообщил 1 декабря в прямом эфире телекомпании NBC.

Создание подобного комитета традиционно считается в американской политической практике первым реальным шагом к участию в предстоящих выборах и позволяет Керри начать сбор средств на будущую кампанию, а также дает возможность сделать замер общественного мнения перед официальным выдвижением своей кандидатуры.

По данным исследовательской службы конгресса США, Джон Керри - самый богатый сенатор-демократ в нынешнем составе сената, а по информации журнала Forbes по размеру своего состояния он стоит на четвертом месте среди всех выборных политиков в США
Сообщив, что он "принял решение" подать документы в комиссию, сенатор оговорился, что официальное объявление об участии в выборах "еще впереди" и последует, вероятно, через несколько месяцев. При этом Керри подчеркнул, что он твердо намерен предложить альтернативу американским избирателям, несмотря на огромную популярность Джорджа Буша, передает РИА "Новости".

"У страны есть выбор получше", заявил сенатор, указав, что в отличие от республиканцев он предлагает другие решения по вопросам экономики, охраны окружающей среды, по проблемам, с которыми сталкиваются американцы среднего класса, а также по вопросу о роли США в мире.

Объявление Керри с огромным интересом встречено в политических кругах США, где давно говорят о хороших шансах этого сенатора получить поддержку Демократической партии в качестве кандидата в президенты.

11 декабря Керри исполнится 59 лет. Он - легендарный ветеран вьетнамской войны, награжденный за храбрость тремя "Пурпурными сердцами" и серебряной звездой, ставший впоследствии одной из самых заметных фигур в американских антивоенных организациях. Будучи по образованию юристом, Керри сделал успешную карьеру в прокуратуре штата Массачусетс, где возглавил борьбу с мафией, а затем стал вице-губернатором штата. Уйдя в 1984 году в большую политику, он избирается в сенат и бессменно работает там все последующие годы, входя сейчас в руководство нескольких комитетов, включая влиятельный комитет по иностранным делам.

По данным исследовательской службы конгресса США, Джон Керри - самый богатый сенатор-демократ в нынешнем составе сената, а по информации журнала Forbes по размеру своего состояния он стоит на четвертом месте среди всех выборных политиков в США. Керри женат на Терезе Хайнц - одной из наследниц всемирно известной "кетчуповой" империи "Хайнц", состояние которой по разным оценкам насчитывает от 550 до 760 млн долл, и по мнению многих наблюдателей в США проблем с деньгами для избирательной кампании у него будет намного меньше, чем у других возможных кандидатов-демократов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях