ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержаны сводный брат Саддама Хусейна и его "ядерный" советник

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 11:22
0
4

В Ираке при разных обстоятельствах задержаны сводный брат Саддама Хусейна Ватбан Ибрагим аль-Тикрити и советник Саддама по вопросам создания ядерного вооружения Джаффар аль-Джаффар.

Сводный брат Саддама Хусейна Ватбан Ибрагим аль­-Тикрити, бывший иракский министр внутренних дел, был задержан на границе Ирака с Сирией. Он переправлен на американском военном вертолете в неназванное место для допросов, передает BBCRussian.сom.

Представитель Курдской демократической партии рассказал, что аль-­Тикрити был схвачен в Рабии, недалеко от сирийской границы.

Напомним, что накануне США вынесли Сирии очередное предупреждение. Джордж Буш заявил в Вашингтоне, что Сирия не должна укрывать членов партии Баас, иракских военных и прочих иракских деятелей, которых разыскивают США. Буш также сказал, что американское руководство убеждено в том, что у Сирии имеется химическое оружие, однако Сирия это отрицает.

Как сообщае РБК со ссылкой на кувейтское информагентство KUNA, в Ираке также задержан советник Саддама Хусейна по вопросам создания ядерного вооружения Джаффар аль-Джаффар.

Он возглавлял работу над иракской ядерной программой в течение двух последних десятилетий. По мнению американцев, аль-Джаффар может предоставить войскам коалиции информацию о разработках Ираком оружия массового уничтожения.

По некоторым данным, аль-Джаффар ранее сдался добровольно. Подробности сдачи не сообщаются. Известно, что иракский чиновник сдался не американским войскам.

Ватбан Ибрагим Аль-Тикрити и Джаффар аль-Джаффар  находились в списке 55 иракских высокопоставленных функционеров, разыскиваемых коалиционными силами.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 апреля Центральное командование США выпустило список самых разыскиваемых представителей режима Саддама Хусейна, которые должны быть схвачены либо уничтожены. Список содержит 55 имен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях