ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат заявляет, что "Дорожная карта" мертва

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 09:27
0
5

Глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат считает, что международный план ближневосточного урегулирования "Дорожная карта" "мертв".

Арафат сделал это заявление при выключенный камерах  после интервью с журналистом американской телекомпании CNN.  

Глава ПНА обвинил Израиль в срыве реализации международного мирного плана, сообщает Радио Свобода.  

Выполнение "Дорожной карты" фактически приостановлено после масштабного теракта в Иерусалиме 19 августа, осуществленного палестинским террористом-смертником. Тогда погиб 21 человек. Ответственность за теракт взяли на себя сразу две экстремистских организации - "Хамас" и "Исламский джихад".

После этого теракта, ставшего одним из самых крупных за последние несколько лет, Израиль возобновил тактику  "точечных ударов" по уничтожению экстремистов. Это повлекло за собой выход "Хамас" и "Исламского джихада" из объявленного в конце июня соглашения о перемирии.

Напомним, что план мирного урегулирования "Дорожная карта", разработанный совместными усилиями "ближневосточного квартета" ( США, Россия, ЕС и ООН), устанавливает ряд последовательных шагов, которые позволят прекратить палестино-израильские столкновения и создать независимое палестинское государство к 2005 году.

План был поддержан как израильтянами, так и палестинцами в ходе ближневосточный саммита в Иордании, который состоялся в начале июня этого года при участии США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях