ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский назвал имя предполагаемого мэра Москвы

Корреспондент.net, 9 октября 2010, 17:45
0
13
Жириновский назвал имя предполагаемого мэра Москвы
Фото: Reuters
Жириновский назвал фамилию предполагаемого мэра Москвы

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что наибольшие шансы стать мэром Москвы - у министра транспорта Игоря Левитина.

"Я думаю, мэром будет он", - сказал Жириновский в субботу.

По его мнению, президент РФ вряд ли утвердит на посту столичного градоначальника Валерия Шанцева, который сейчас является губернатором Нижегородской области. "Он только недавно был переизбран на новый срок, и бросать область нельзя", - полагает лидер либерал-демократов.

"Шанцев в чистом виде из команды Лужкова, был его правой рукой, и поэтому в случае назначения Шанцева мэром смысл устранения Лужкова теряется",- заметил Жириновский.

Что касается первого заместителя председателя правительства Москвы Людмилы Швецовой, то, полагает лидер ЛДПР, она также из старой команды Лужкова. Кроме того, является узким специалистом, поскольку ведет главным образом в столичном правительстве социальные вопросы.

Жириновский считает, что вряд ли выбор президента остановится и на вице-премьере, главе аппарата правительства Сергее Собянине, так как, подчеркнул лидер ЛДПР, он еще, судя по всему, нужен в правительстве.

Жириновский: Наиболее подходящая кандидатура - Левитин, поскольку он является специалистом по транспорту, а это для Москвы сейчас самое главное.

"Наиболее подходящая кандидатура - Левитин, поскольку он является специалистом по транспорту, а это для Москвы сейчас самое главное", - сказал Жириновский. Он полагает, что в Москве сегодня ничего строить не надо, главное - решить проблемы транспортные, а это не только наземный транспорт, но и железнодорожный, подземный.

Жириновский: Президенту выгодно потихоньку менять состав правительства, и это тоже надо учитывать

Кроме того, важно, отметил лидер ЛДПР, что Левитин - из "питерской команды", и президент, судя по всему, знает его лучше всех других кандидатов на пост мэра. "Президенту выгодно потихоньку менять состав правительства, и это тоже надо учитывать",- сказал Жириновский.

Как сообщалось, сегодня Единая Россия представила Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост мэра Москвы.

Президент России обещал окончательно определиться с выбором одного из четырех кандидатов в ближайшее время. Закон отводит ему на это 10 дней. После этого в течение еще одной недели кандидатуру должна будет утвердить Мосгордума.

Сняли кепку. Юрия Лужкова отстранили от должности мэра Москвы

Напомним, 6 октября сообщалось, что врио мэра Москвы Владимир Ресин, возглавивший российскую столицу после досрочной отставки Юрия Лужкова, сказал что не претендует на пост мэра Москвы.

Ранее, бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 сентября в связи с утратой доверия, связал свое увольнение с президентскими выборами 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияМоскваЖириновскиймэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях