ГлавнаяМирРоссия
 

Ливийские повстанцы пленили российских журналистов

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 14:03
0
9
Ливийские повстанцы пленили российских журналистов
Фото: kp.ru
Спецкоры КП попали в плен ливийским повстанцам

Корреспонденты российской газеты Комсомольская правда Дмитрий Стешин и Александр Коц, работающие в данный момент в Ливии, были захвачены в пятницу, 8 апреля, возле города Адждабия.

Как говорится на сайте газеты, журналисты по спутниковой связи передали, что представители оппозиции пленили их вместе со съемочной группой телеканала НТВ. В настоящее время они направляются в оплот повстанцев город Бенгази.

О произошедшем инциденте Комсомольская правда известила Министерство иностранных дел России, представители которого пообещали сделать все возможное для скорейшего освобождения журналистов. По некоторым данным, корреспонденты НТВ уже на свободе.

Напомним, в конце марта были освобождены четверо журналистов газеты New York Times, задержанные сторонниками Муаммара Каддафи. По словам журналистов, в ливийском плену они подвергались избиениям и издевательствам. Кроме того власти Ливии освободили арестованного корреспондента британской газеты Guardian Гаита Абдул-Ахада, известного своими репортажами из горячих точек планеты.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСМИЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях