ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве создали координационный совет в поддержку Хартии воссоединения России, Украины и Беларуси

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 13:29
0
47
В Москве создали координационный совет в поддержку Хартии воссоединения России, Украины и Беларуси
Фото: АР
В Москве создали координационный совет в поддержку Хартии воссоединения

В Москве создали общественный координационный совет в поддержку Хартии воссоединения народа России, Украины и Беларуси, целью которой является создание Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

Об этом сообщил глава международной организации Народное большинство России, Украины и Беларуси Валентин Халецкий, такое решение было принято на учредительном заседании в Москве.

"Идея Хартии воссоединения народа явилась продолжением украинской общественной инициативы о конфедеративном межгосударственном союзе России, Украины и Беларуси", - сказал Халецкий.

По его словам, координационный совет призван координировать деятельность комитетов, которые будут продвигать идею "воссоединения" на местах, в каждой из трех стран. Он напомнил, что подписание хартии началось 21 сентября и сейчас проходит ее обсуждение в интернете.

"В Хартии воссоединения сказано, что в Конституциях России, Украины и Беларуси народ определен как носитель власти и источник суверенитета, что дает основание для начала сбора подписей за вынесение на всенародный референдум России, Украины и Белоруссии вопроса о воссоединении нашего народа", - сказал Халецкий.

Он сообщил, что 30 октября в Независимом пресс-центре в Москве пройдет пресс-конференция Хартия воссоединения народа Руси: перспективы и отношения, где будет подробно рассказано о деятельности координационного совета.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина договорились создать рабочую группу в составе ученых-историков по подготовке единого учебного пособия для учителей истории.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияБеларусьсоюзсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях