ГлавнаяМирРоссия
 

В российском министерстве регионального развития ищут деньги для строительства моста через Керченский пролив

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 05:48
172
11434
В российском министерстве регионального развития ищут деньги для строительства моста через Керченский пролив
Фото: Википедия
Россия планирует строительство моста через Керченский пролив

Один из вариантов - привлечение средств Фонда национального благосостояния

Средства Фонда национального благосостояния можно будет привлечь при строительстве моста через Керченский пролив, сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев в интервью газете Коммерсант.

Министр отметил, что вся проектно-сметная документация на строительство мостового перехода через Керченский пролив, согласно решению российского правительства, должна быть завершена государственной компанией Росавтодор к 1 ноября 2014 года.

"Не исключаю, что к реализации этого стратегического и однозначно окупаемого проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния", - уточнил Слюняев.

Он добавил, что в федеральном бюджете России зарезервированы 343,9 миллиарда рублей на принятие дополнительных мер по развитию экономики, поддержке рынка труда, малого и среднего бизнеса. Также, уточнил министр, в бюджете текущего года в увеличенном объеме предусмотрены средства на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов - 21 миллиард рублей. Эти средства, по мнению Слюняева, при необходимости можно будет привлечь к развитию Крыма.
 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияКерченский проливмост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях