UA
 

Соцсети шутят над внедрением телепортации в России

Корреспондент.net,  22 июня 2016, 15:15
249
36935

После критики пользователей разработчики пояснили, что речь идет о развитие квантовых коммуникаций, а не физическом перемещении.

Рунет отреагировал на планы правительства России по внедрению технологии телепортации к 2035 году. Некоторые пошутили о том, что она давно уже изобретена и активно используется, приводя различные абсурдные примеры.

Другие пользователи посчитали, что проект является не совсем уместным, и раскритиковали программу. По их мнению, заниматься технологиями будущего пока еще слишком рано.

Как писала газета Коммерсант, в среду в российском правительстве обсудят реализацию программы "Национальная технологическая инициатива", созданную Агентством стратегических инициатив по поручению президента Владимира Путина.

Согласно планам Агентства, к 2035 году в России должны появиться свой язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и телепортация.

Позже в АСИ пояснили, что речь идет о развитие квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовой телепортации и не подразумевает физического перемещения.

В марте этого года ученые заявили, что нашли способ, позволяющий фактически мгновенно телепортировать информацию о свойствах материи на небольшие расстояния не на квантовом, а на обычном уровне.

Китайские ученые в июне этого года намерены осуществить первый в мире эксперимент по квантовой телепортации на расстояние около 1200 километров.

Физики продвинулись в квантовой телепортации

Смешное видео и фото
В супермаркете Харькова "хозяйничал" попугай
В трансляции Reuters с Майдана появился дрон с объявлением
Порошенко уснул на заседании суда
В Одессе авто установили на балконе седьмого этажа
В Киеве "вакцинировали" мост Патона
СПЕЦТЕМА: Смешное видео и фото
ТЕГИ: РоссияIT-технологииТехнологиисоцсетителепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии