UA
ГлавнаяМирРоссия
 

В России украинского офицера обвинили в госизмене

Корреспондент.net, 28 декабря 2020, 19:46
10
11950
В России украинского офицера обвинили в госизмене
Фото: ru.krymr.com
Дмитрию Штыбликову грозит до 20 лет лишения свободы

Украинец был задержан в Севастополе в 2016 году. ФСБ утверждает, что он и его два сообщника планировали на полуострове диверсии. Мужчину поместили в СИЗО.

В России следователи ФСБ предъявили обвинение в государственной измене офицеру разведки Министерства обороны Украины Дмитрию Штыбликову. Его отправили под стражу на два месяца в СИЗО Лефортово, пишет ТАСС.

"Штыбликову предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (Государственная измена). Это связано с тем, что он имеет двойное гражданство: России и Украины. По решению одного из военных судов он отправлен под стражу на два месяца и сейчас находится в СИЗО Лефортово", - говорится в сообщении.

По этой статье Штыбликову грозит до 20 лет тюремного срока.

По информации издания, в Севастополе в ноябре 2016 года российские силовики якобы задержали украинскую диверсионную группу, в которую входил и Штыбликов.

ФСБ РФ утверждает, что все трое диверсантов - члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Якобы они хотели совершить диверсии на крымских объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

По данным агентства, в ходе следствия Штыбликов якобы полностью признал свою вину и подтвердил, что является украинским разведчиком.

До этого сообщалось, что СБУ за год задержало 11 агентов российских спецслужб.

Также мы писали, что в Крыму завербовали военнослужащего ВМС Украины. Военный избежал уголовной ответственности, поскольку добровольно рассказал о своей связи с российскими спецслужбами и о полученном задании.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымсудФСБофицердиверсияСИЗОразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях