UA
 

Танки для Украины: Песков раскритиковал Запад

Текст: ,  16 января 2023, 14:02
3
11727
Танки для Украины: Песков раскритиковал Запад
Дмитрий Песков сидя в Кремле не боится западных танков

Подобные действия Запада способны "затянуть всю историю и доставить больше бед государству Украина", считает спикер Кремля.

Поставки тяжелой бронетехники Украине говорят о том, что западные страны не заботятся о будущем украинцев. Такое заявление озвучил спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге в понедельник, 16 января.

Он верит, что западные танки не способны изменить ситуацию "на земле".

"Изменить это ничего не сможет. "Специальная военная операция" будет продолжаться. Эти танки горят и будут гореть так же, как и остальные. Цели "специальной военной операции" будут достигаться и будут достигнуты", – убежден Песков.

Вместе с тем представитель Кремля предположил, что подобные действия Запада способны "затянуть всю историю и доставить больше бед государству Украина".

"Оцениваем и воспринимаем подобное решение весьма негативно, мы не скрываем нашего отношения. Великобритания, другие европейские страны, Польша и так далее, которые сейчас говорят о своих намерениях устроить новый виток по поставке нового, более совершенного технологического военного оборудования для Украины, не способны изменить ситуацию на месте. Они должны это понять", – указал Песков.

По его словам, в Москве сомневаются, что западные страны "как-то заботятся о судьбах людей, которые живут в Украине, и об их будущем".

"Они используют просто эту страну как инструмент для достижения своих антироссийских целей", – считает Песков.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что уже пять стран готовы передать Украине танки Leopard, ожидая разрешения от Германии, как страны-производителя.

Также в британском правительстве подтвердили решение передать Украине танки Challenger 2 и дополнительные артиллерийские системы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЗападтанкибронетехникаДмитрий Песковвоенная техникановости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии